Tortelloni verdi prosciutto e zucchine ricetta Spisni La Prova del Cuoco

Buonissima come sempre la ricetta proposta dalla sfoglina della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, cioè la simpaticissima maestra di cucina Alessandra Spisni che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto un altro dei suoi gustosi ed appetitosi primi piatti di pasta fresca ripiena, cioè dei tortelloni preparati con la sfoglia verde conditi con una salsa a base di zucchine e prosciutto, un primo piatto appetitoso e gustoso assolutamente da provare.

La Prova del Cuoco - Tortelloni verdi prosciutto e zucchine ricetta Alessandra Spisni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tortelloni verdi prosciutto e zucchine di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tortelloni verdi prosciutto e zucchine: 40 min

Ingredienti

Per la pasta:

  • 450 g di farina da sfoglia
  • 4 uova
  • 50 g di spinaci cotti e strizzati

Per il ripieno:

  • 500 g di ricotta
  • 150 g di spinaci cotti strizzati
  • 100 g di grana grattugiato
  • 1 uovo
  • noce moscata grattugiata

Per il condimento:

  • 3 zucchine chiare
  • sale grosso
  • 100 g di strutto
  • una manciata di farina bianca o rimacinata
  • 200 g di prosciutto crudo affettato spesso
  • 80 g di burro
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • sale

Procedimento della ricetta Tortelloni verdi prosciutto e zucchine di Alessandra Spisni

In una terrina mescoliamo la ricotta setacciata, gli spinaci tritati, il grana, il sale e noce moscata e l’uovo. Quando il ripieno risulta amalgamato riempiamo un sacco da pasticceria e riponiamo al fresco fino al momento di usare il ripieno.

Impastiamo tiriamo e tagliamo la sfoglia. Riempiamo e confezioniamo i tortelloni. Tagliamo a striscioline le zucchine e mettiamole sotto sale per 20 minuti, sciacquiamo e asciughiamo bene

Infariniamo velocissimamente e friggiamo in strutto bollente poi togliamo l’eccesso di grasso su carta gialla. In una padella con bordi alti fondiamo il burro e scaldiamo il prosciutto, poi bagniamo con vino bianco e lasciamo evaporare l’alcool.

Cuociamo i tortelloni e condiamoli con un poco di acqua di cottura uniamo le zucchine e mescoliamo bene. Spegniamo e serviamo accompagnato con grana grattugiato fresco.

Video della ricetta Tortelloni verdi prosciutto e zucchine di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tortelloni verdi prosciutto e zucchine” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tortelloni verdi prosciutto e zucchine” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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