Ossibuchi croccanti con verdure al timo ricetta Rossi La Prova del Cuoco

Alla ricetta degli Ossobuchi alla pavese proposta dalla nuova coppia di concorrenti della rubrica Chi batterà gli Chef, coppia costituita da madre e figlia, ha risposto, in questa ricca ed interessante puntata di lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, lo chef professionista Gilberto Rossi che, con gli stessi ingredienti a disposizione della coppia sfidante, ha proposto un secondo piatto di ossobuchi croccanti serviti con delle verdure aromatizzate al timo come appetitoso contorno.

La Prova del Cuoco - Ossibuchi croccanti con verdure al timo ricetta Gilberto Rossi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gilberto Rossi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Ossibuchi croccanti con verdure al timo di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Ossibuchi croccanti con verdure al timo: 35 min

Ingredienti

  • 2 ossibuchi di vitello
  • burro q.b.
  • farina 00 q.b.
  • 1 cipolla tritata
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 250 g di salsa di pomodoro
  • 1 carota
  • 2 zucchine
  • 2 peperoni (rosso e giallo)
  • timo fresco q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Ossibuchi croccanti con verdure al timo di Gilberto Rossi

Infariniamo gli ossibuchi, cuociamoli con dell’olio extravergine e successivamente tagliamoli a pezzi regolari dalla forma cubica.

Prepariamo una pastella con la farina, poca acqua, il vino bianco ed un filo di salsa di pomodoro frullata finemente (per tingere la pastella di rosso).

Rosoliamo la cipolla con poco olio extravergine, aggiungiamo la carota, le zucchine, i peperoni tagliati a listarelle ed il prezzemolo. Cuociamo per 2 minuti.

Alla fine, uniamo una noce di burro ed il timo, spegniamo il fuoco e lasciamo riposare. Friggiamo i bocconcini in olio profondo e serviamoli sopra alle verdure.

Video della ricetta Ossibuchi croccanti con verdure al timo di Gilberto Rossi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Ossibuchi croccanti con verdure al timo” cucinata da Gilberto Rossi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Ossibuchi croccanti con verdure al timo” di Gilberto Rossi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.