Strozzapreti con pancetta croccante e crema di formaggio ricetta Spisni La Prova del Cuoco

Buonissimo questo primo piatto di pasta fresca preparato, tanto per cambiare, dalla sfoglina della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la mitica e simpaticissima Alessandra Spisni. Alessandra ci ha proposto la gustosa ed appetitosa ricetta degli strozzapreti conditi con della pancetta croccante e con una crema di formaggi ottenuta da diversi formaggi grattugiati, un primo piatto gustoso ed appetitoso che vi invitiamo a rifare anche a casa.

La Prova del Cuoco - Strozzapreti con pancetta croccante e crema di formaggio ricetta Alessandra Spisni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Strozzapreti con pancetta croccante e crema di formaggio di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Strozzapreti con pancetta croccante e crema di formaggio: 40 min

Ingredienti 

  • Per la sfoglia:
  • 500 g di farina
  • 300 g di acqua
  • Per condire:
  • 200 g di panna fresca
  • 100 g di formaggi misti grattugiati
  • 150 g di pancetta stesa ben condita
  • vino bianco secco q.b.
  • sale e pepe macinati

Procedimento della ricetta Strozzapreti con pancetta croccante e crema di formaggio di Alessandra Spisni

Impastiamo farina ed acqua fino a ricavare un panetto liscio. Stendiamo la sfoglia. Con un mattarello tagliapasta ricaviamo tante strisce larghe almeno due dita. Arrotoliamo una striscia per volta tra i palmi delle mani come per fare dei piccoli cilindri. Stacchiamo i pezzetti di pasta arrotolati.

Mettiamo sul fuoco la pentola dell’acqua, aggiungiamo una manciata di sale. Nel frattempo scaldiamo la panna, aggiungiamo i formaggi misti grattugiati e aggiustiamo di sale e pepe. Tagliamo a striscioline la pancetta.

Scaldiamo una padellina piccola e versiamo la pancetta. Cuociamo per qualche minuto fino a renderla croccante. Quando la pancetta è ben dorata, bagniamo con una spruzzata di vino bianco secco e lasciamo evaporare. Quando l’acqua per la pasta avrà raggiunto il bollore, versiamo gli strozzapreti preparati.

Scoliamo appena vengono a galla. In una capiente boule versiamo la salsa ai formaggi e uniamo gli strozzapreti scolati. Mescoliamo delicatamente. Uniamo poi la pancetta ed il suo sugo e mescoliamo ancora per qualche secondo. Serviamo caldo.

Video della ricetta Strozzapreti con pancetta croccante e crema di formaggio di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Strozzapreti con pancetta croccante e crema di formaggio” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Strozzapreti con pancetta croccante e crema di formaggio” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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