Il maestro pasticcere Ernst Knam, al termine di ogni puntata della trasmissione di cucina di Real Time dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 3, è solito regalarci una delle sue fantastiche creazioni culinarie utilizzando prodotti della Parmalat, nello specifico, della Zymil. In questa ultima puntata, il maestro Ernst Knam ci propone la ricetta dei buonissimi eclair farciti con una crema allo zabaglione ottenuta con latte Zymil e completati con una bagna di zucchero fondente in polvere e vino liquoroso, con decorazione finale ottenuta con riccioli di gustoso cioccolato.
Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato dal maestro pasticcere Ernst Knam per preparare la ricetta Eclair nello spot pubblicitario del latte Zymil Parmalat alla fine della trasmissione di cucina dedicata ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia 3.
Ingredienti
- eclair
- zucchero fondente in polvere
- vino liquoroso
Per la crema zabaglione
- 150 ml di latte Zymil intero senza lattosio
- 350 ml di marsala
- 150 gr tuorlo
- 100 gr zucchero
- 15 gr amido di mais
- 15 gr amido di riso
Procedimento della ricetta di Ernst Knam Eclair
Prendiamo il latte Zymil e versiamolo in una padella a scaldare sul fuoco. Aggiungiamo il marsala e scaldiamo. In una recipiente a parte uniamo i tuorli sbattuti allo zucchero e gli amidi di mais e riso setacciati. Giriamo il tutto con una frusta. Aggiungiamo al composto un mestolo del composto a base di latte e marsala che abbiamo messo precedentemente a bollire.
Quando questo composto avrà poi raggiunto il punto di bollitura, aggiungiamo le uova sbattute al latte e al marsala e cuociamo. Farciamo i nostri eclair con la crema zabaglione ottenuta facendo dei piccoli fori sulla parte posteriore degli eclair. Decoriamo poi gli eclair con una glassa fatta con zucchero fondente in polvere e vino liquoroso e lasciamo solidificare. Aggiungiamo poi dei riccioli di cioccolato come decorazione finale.
Video della ricetta di Ernst Knam dal titolo Eclair
Se ingredienti e procedimento della ricetta Eclair di Ernst Knam per lo spot pubblicitario del latte Zymil della Parmalat alla fine della trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 3 non vi sono bastati ecco il video in cui il maestro pasticcere di Real Time ci mostra come preparare questa ricetta in maniera impeccabile.
Se la ricetta “Eclair” di Ernst Knam tratta dallo spot pubblicitario del latte Zymil della Parmalat all’interno del programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.