Oggi la nostra amica Anna Moroni ha voluto stupirci proponendoci una ricetta prelibata e gustosa, delle buonissime polpette tipiche della tradizione gastronomica islandese. In questa interessante e ricca puntata del mercoledì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la nostra amica Moroni ha infatti preparato delle polpette islandesi dal nome quasi impronunciabile, le famose fiskibollur, preparate con della cipolla e del baccalà, un secondo piatto di pesce decisamente appetitoso e gustoso.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Polpette islandesi con baccalà e cipolla di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Polpette islandesi con baccalà e cipolla: 40 min
Ingredienti
Per le polpette:
- 500 g di filetto di merluzzo
- ½ cucchiaio di pepe
- 4 cucchiai di farina
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 uova
- 2 cipolle
- olio d’arachide per friggere
- sale
Per la salsa cocktail:
- 250 g di maionese
- 60 g di tomato ketchup
- brandy Worcester,
- tabasco
Procedimento della ricetta Polpette islandesi con baccalà e cipolla di Anna Moroni
Tritiamo i filetti con le cipolle finemente. Aggiungiamo la farina, le uova, la fecola, il pangrattato il sale e il pepe. Lasciamo riposare l’impasto per 30 minuti. Formiamo poi delle palline e friggiamole nell’olio bollente.
Prepariamo la salsa cocktail: in una ciotola mescoliamo la maionese con il ketchup, aggiungiamo poi il brandy, il Worcester e un goccio di tabasco. Scoliamo le polpette e serviamole accompagnate con la salsa.
Video della ricetta Polpette islandesi con baccalà e cipolla di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Polpette islandesi con baccalà e cipolla” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Polpette islandesi con baccalà e cipolla” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.