Alla gustosa ed originale ricetta delle Pallotte cacio e ova proposta dalla coppia di concorrenti di questa settimana della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, ha risposto lo chef professionista Gilberto Rossi che, sotto gli occhi vigili del giudice della gara, Carlo Combi, ha preparato un buonissimo piatto unico preparato con delle praline di formaggio accompagnate da dei peperoni, un piatto davvero gustoso e da provare.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gilberto Rossi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Praline di formaggio con peperoni e vellutata di pomodoro di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Praline di formaggio con peperoni e vellutata di pomodoro: 40 min
Ingredienti
- 2 uova
- 50 g di formaggio “pamigo” grattugiato
- 100 g di rigatino (formaggio) grattugiato
- pangrattato q.b.
- prezzemolo q.b.
- sale e pepe q.b.
- 200 g di salsa di pomodoro
- 1 peperone
- 1 spicchio di aglio
- basilico q.b.
- olio extravergine d’oliva,
- sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Praline di formaggio con peperoni e vellutata di pomodoro di Gilberto Rossi
Prepariamo le praline amalgamando i due formaggi grattugiati, l’albume ed un po’ di prezzemolo tritato. Passiamole nel pangrattato e friggiamo in olio profondo.
A parte, tagliamo il peperone a dadini e saltiamolo in padella con dell’olio extravergine, una foglia di basilico e ½ spicchio di aglio (che andrà tolto successivamente).
Cuociamo la salsa di pomodoro con il restante aglio e dell’olio extravergine. Frulliamo e teniamo al caldo. Disponiamo la vellutata alla base del piatto da portata con sopra i peperoni e le praline.
Video della ricetta Praline di formaggio con peperoni e vellutata di pomodoro di Gilberto Rossi per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Praline di formaggio con peperoni e vellutata di pomodoro” cucinata da Gilberto Rossi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Praline di formaggio con peperoni e vellutata di pomodoro” di Gilberto Rossi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.