Utilizzando gli stessi ingredienti dei suoi avversari, lo chef giapponese della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, il simpaticissimo Hirohiko Shoda, ha risposto alla ricetta delle costolette di agnello su funghi carboncelli proposta dalla coppia avversaria formata da Angela e Caterina, proponendo la ricetta gustosa ed appetitosa dei fagottini ripieni di carne di agnello e funghi carboncelli, una ricetta che è piaciuta molto al giudice di gara Paola Ricas.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Hirohiko Shoda per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Fagottini ripieni di agnello e cardoncelli di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Fagottini ripieni di agnello e cardoncelli: 40 min
Ingredienti
- 5 costolette di agnello
- semola di grano duro rimacinata q.b.
- burro q.b.
- salvia q.b.
- 300 g di funghi cardoncelli
- 2 spicchi di aglio
- olio extravergine di oliva,
- sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Fagottini ripieni di agnello e cardoncelli di Hirohiko Shoda
Per la sfoglia: impastiamo la semola di grano duro con dell’acqua naturale fino ad ottenere un composto elastico. Lasciamo riposare per almeno un’ora. Tiriamo la sfoglia sottile e ricaviamo dei dischi con l’aiuto di un coppapasta.
Per il ripieno: maciniamo la carne d’agnello e tritiamo ¾ dei funghi. Uniamo gli ingredienti e condiamo con sale, pepe e olio. Mescoliamo bene. Per il brodo: frulliamo gli scarti dei funghi con dell’acqua naturale.
Mettiamo il composto in una pentola aggiungendo gli scarti dell’agnello. Cuociamo per 10 minuti ed otteniamo un brodo.
Farciamo i tondi di sfoglia di semola con il ripieno di agnello e funghi. Chiudiamo a fagottino (o in altra forma desiderata). Cuociamo i fagottini in acqua bollente salata. Affettiamo i rimanenti funghi e rosoliamoli in padella con una nocciola di burro, l’olio, l’aglio e la salvia. Uniamo il brodo.
Scoliamo i fagottini e mantechiamoli nella padella con i funghi ed il brodo. In un piatto fondo o in una ciotola, mettiamo i fagottini, a seguire i funghi ed infine versiamo il brodo. Cospargiamo di pepe macinato e serviamo.
Video della ricetta Fagottini ripieni di agnello e cardoncelli di Hirohiko Shoda per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Fagottini ripieni di agnello e cardoncelli” cucinata da Hirohiko Shoda tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
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