Panino Monaco ricetta chef Rubio da Unti e Bisunti

Dopo la visita in terra di Spagna per gustare i piatti tipici della Catalogna, il mitico Chef Rubio continua il suo viaggio internazionale alla scoperta delle tradizioni gastronomiche di paesi italiani e non facendo oggi tappa in Germania, più precisamente a Monaco di Baviera. In questa nuova puntata della sua trasmissione di cucina dal titolo Unti e Bisunti in onda su DMAX, chef Rubio torna a proporci dei piatti da street food assolutamente spettacolari. Oggi è la volta di un panino Monaco, un panino preparato con una rosetta di medie dimensioni farcito con carne, salsine varie, insalata di patate ed ogni altra prelibatezza tipica di questa zona della Germania.

Unti e Bisunti - ricetta Panino Monaco di chef Rubio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di DMAX dal titolo Unti e Bisunti

Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti ed il procedimento utilizzati dal mitico chef Rubio per cucinare questa ricetta dal titolo Panino Monaco e guardate il video tratto dalla sua trasmissione di cucina dal titolo Unti e Bisunti in onda su DMAX giunta alla terza serie.

Ingredienti per 4 panini

  • 4 panini

per l’insalata di patate

  • 500 gr di patate
  • 1 cetriolo in salamoia
  • 1 cipolla bianca
  • 3 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di senape
  • erba cipollina tritata fine
  • sale e pepe q.b.

per la carne

  • 600 gr di Leberkäse
  • 50 gr di burro

per la farcitura

  • 4 cucchiai di salsa Obatzda
  • 1 cipolla rossa
  • 4 cucchiai di mostarda al miele

Procedimento della ricetta Panino Monaco

Per prima cosa prepariamo l’insalata di patate, che sarà una delle componenti della farcitura del panino. Bolliamo le patate con la buccia in 2 litri di acqua leggermente salata per circa 15-20 minuti. Scoliamo le patate, lasciamole raffreddare, peliamole e affettiamole.

Affettiamo il cetriolo in salamoia a fette sottili. In un’insalatiera mescoliamo 3 cucchiai di aceto di vino bianco, 3 cucchiai di olio d’oliva, 1 cucchiaino di zucchero e 1 cucchiaino di senape. Uniamo le patate, i cetrioli affettati e la cipolla bianca tritata.

Aggiungiamo l’erba cipollina tritata e mescoliamo. Lasciamo riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Affettiamo il Leberkäse a fette di circa 1 cm di spessore. Riscaldiamo in una padella 50 g di burro.

Cuociamo le fette di Leberkäse fino a raggiungere la doratura delle fette da entrambi i lati. Prendiamo 4 panini bavaresi (tipo rosette di medie dimensioni) e tagliamoli a metà. Spalmiamo entrambe le superfici interne con abbondante crema di formaggio Obatzda.

Disponiamo in successione sulla metà inferiore del panino una fetta di Leberkäse, due-tre cucchiai abbondanti di insalata di patate, due fette sottili di cipolla rossa e qualche fetta di cetriolo.

Completiamo la farcitura aggiungendo un cucchiaio di mostarda bavarese al miele, quindi chiudiamo il panino con la metà superiore e serviamo.

Video della ricetta Panino Monaco di chef Rubio per Unti e Bisunti

Ecco il video della ricetta “Panino Monaco” cucinata da chef Rubio tratto dal programma Unti e Bisunti in onda su DMAX!

Se la ricetta “Panino Monaco” di chef Rubio tratta dal programma tv “Unti e Bisunti” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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