La nostra cara amica Anna Moroni ci ha proposto, per la sua rubrica dedicata alle ricette sfiziose, la ricetta di un piatto unico che unisce ingredienti tipici di un primo e secondo piatto, cioè degli spaghetti, ingrediente principale, e delle uova che Anna ha utilizzato per preparare una buonissima ed appetitosa frittata insaporita con la presenza del provolone e del salame napoletano a pezzi per confezionare un piatto davvero molto interessante e da provare.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Frittata di pasta di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Frittata di pasta: 35 min
Ingredienti
- 500g spaghetti
- 4-5 uova
- 80 g di salame napoletano a pezzetti
- 100 g di provola
- 80 g di provolone
- 40 g di pecorino grattugiato
- olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Frittata di pasta di Anna Moroni
Bolliamo gli spaghetti, scoliamoli ed aspettiamo che si raffreddino. Sbattiamo le uova con un pizzico di sale, il pepe ed il pecorino. Aggiungiamo il tutto agli spaghetti ed amalgamiamo per bene.
Riscaldiamo l’olio in una padella bassa e larga; versiamo metà degli spaghetti, aspettiamo che si dispongano bene sulla parte inferiore della padella.
Aggiungiamo il salame, il provolone e la provola, precedentemente tagliati a pezzi. Copriamo con il resto degli spaghetti e friggiamo entrambi i lati per almeno 8-10 minuti ciascuno.
Video della ricetta Frittata di pasta di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Frittata di pasta” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Frittata di pasta” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.