La nostra amica Tessa Gelisio ci ha proposto, in questa ricca puntata della sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la ricetta di un appetitoso e gustoso secondo piatto a base di carne, pollo per la precisione, che Tessa ha insaporito con un sughetto preparato con pomodori pelati e brodo vegetale con aggiunta del peperoncino che da una nota piccante al piatto insieme al rosmarino che da sapore e corpo a questo secondo piatto di carne.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Pollo al rosmarino che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Pollo al rosmarino: 50 min
Ingredienti
- 1,2 kg di pollo
- 250 g di pomodori pelati
- 250 ml di brodo vegetale
- 2 rametti di rosmarino
- 1 pezzetto di peperoncino
- 2 spicchi di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 4 cucchiai di olio evo
- sale q.b.
Procedimento della ricetta Pollo al rosmarino da Cotto e Mangiato
Tagliamo il nostro pollo a pezzi piuttosto grossi e facciamolo rosolare in padella con l’olio e uno spicchio d’aglio schiacciato. Aggiungiamo il peperoncino e metà rosmarino.
A questo punto eliminiamo l’aglio e sfumiamo con il vino. Aggiungiamo Il pomodoro e cuociamo il tutto a fuoco medio allungando al bisogno con il brodo.
Dopo circa mezz’ora aggiustiamo di sale e proseguiamo la cottura fino a che il pollo sarà tenero e il sugo ben ristretto.
A parte tritiamo finemente l’aglio con il rosmarino rimasti, versiamo sul pollo e lasciamo insaporire mescolando per cinque minuti a fuoco basso.
Video della ricetta Pollo al rosmarino da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Pollo al rosmarino!
Se la ricetta “Pollo al rosmarino di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.