Victoria Sponge destrutturata ricetta Pietro da Bake Off Italia 3

Nella nona puntata della trasmissione Bake Off Italia 3 in onda su Real Time, Pietro, concorrente di questa terza stagione del programma condotto da Benedetta Parodi, su richiesta del maestro e giudice della gara, Ernst Knam, ha dovuto preparare, per la prova creativa di questa settimana, la ricetta di una victoria sponge. Pietro ha preparato una victoria sponge destrutturata, preparata con pan di spagna classico, crema pasticcera ed una decorazione a base di meiele e fragole disidratate, un dolce sicuramente originale ma rivedibile per quanto concerne la presentazione.

Bake Off Italia 3 - ricetta Victoria Sponge destrutturata di Pietro
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 3

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Pietro all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti per 8 persone

  • 4 uova
  • 25 g farina 00
  • 20 g polvere disidratata di fragola
  • colorante rosso per alimenti qb

Per la crema pasticcera:

  • 1 l latte intero fresco
  • 200 g tuorli
  • 200 g zucchero
  • 80 g amido di mais
  • 500 g panna da montare
  • miele qb
  • 1 baccello di vaniglia

Per completare:

  • fragole disidratate in polvere e a fette qb
  • miele qb

Procedimento della ricetta di Pietro dei Victoria Sponge destrutturata

Versiamo gli ingredienti in un contenitore alto ed emulsioniamo con frullatore ad immersione. Filtriamo e poniamo in un sifone. Inseriamo due bombolette, agitiamo e mettiamo in frigorifero.

Per la crema:
Scaldiamo latte e miele. Montiamo tuorli e zucchero. Uniamo l’amido e aggiungiamo al latte. Montiamo la panna con la vaniglia. A crema fredda uniamo le due masse in proporzione di 70% Crema e 30% panna.

Per completare:
Trasferiamo il contenuto del sifone in bicchieri di carta o plastica adatti alla cottura in microonde a cui praticare alla base tre tagli, riempiamo un terzo dei suddetti bicchieri e poniamo in microonde alla massima potenza per 30-40 minuti. Sformiamo, tagliamo a metà e mettiamo sul piatto decorato con il miele. Componiamo una quenel di crema diplomatica e aggiungiamo polvere di fragola e fettine di fragola disidratata.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Victoria Sponge destrutturata” di Pietro tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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