Da veri goduriosi il sofisticato ma buonissimo primo piatto di pasta fresca ripiena che ci ha proposto oggi il maestro di cucina Sergio Barzetti nel corso della puntata odierna della trasmissione di cucina La prova del Cuoco. Sergio ci ha infatti preparato della pasta fresca ripiena a forma di girasole con un ripieno di ricotta, spinaci e mandorle tostate cui mister alloro ha aggiunto dei tuorli d’uovo, condendo poi il tutto con una delicata e gustosa salsa ai formaggi in cui spicca il sapore del Castelmagno.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Girasoli di pasta con uova e spinaci di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Girasoli di pasta con uova e spinaci: 60 min
Ingredienti
Per la pasta:
- 250 g di farina di farro bianca
- 50 g di farina di grano duro
- 3 uova
- 1 tuorlo
- Curcuma
Per il ripieno ed il condimento:
- 300 g di spinaci
- 250 g di ricotta vaccina
- 150 g di formaggio Castelmagno
- 80 g di mandorle a lamelle
- 80 g di grana
- 8 tuorli
- ½ l di latte
- 1 spicchio di aglio
- alloro
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe
Procedimento della ricetta Girasoli di pasta con uova e spinaci di Sergio Barzetti
Stemperiamo la curcuma nelle 3 uova, impastiamo con le farine e lavoriamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Copriamo e lasciamo riposare per almeno 30 minuti. Nel frattempo surgeliamo gli 8 tuorli precedentemente sistemati su pellicola, all’interno di una placca per muffin.
Spadelliamo gli spinaci con un filo di olio, le mandorle a filetti ed, a piacere, uno spicchio di aglio. Lasciamoli intiepidire e condiamo con metà del parmigiano, sale e pepe. Una volta raffreddati completamente aggiungiamo la ricotta ed amalgamiamo il ripieno.
Stendiamo la pasta in sfoglie sottili. Spennelliamola con il tuorlo, posizioniamo 8 mucchietti di ripieno a distanza di almeno 14 cm tra loro, e sovrapponiamo a ciascuno un tuorlo congelato.
Copriamo con altra pasta stesa sottilmente e tagliamo con un coppapasta dando forma di grandi “girasoli” di circa 12 cm di diametro. Prepariamo il condimento portando a bollore il latte leggermente salato e pepato. Aggiungiamovi la maizena stemperata in poco latte freddo e proseguiamo la cottura per 30 secondi.
Togliamo dal fuoco e uniamo il Castelmagno tagliato a dadini. Aggiungiamo il restante parmigiano e condiamovi i girasoli dopo averli lessati in abbondante acqua bollente salata e profumata con una foglia di alloro.
Video della ricetta Girasoli di pasta con uova e spinaci di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Girasoli di pasta con uova e spinaci” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Girasoli di pasta con uova e spinaci” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.