Costine alla mao ricetta Messeri La Prova del Cuoco

Interessante ed appetitosa la ricetta proposta dalla maestra di cucina dai capelli rossi e dall’accento toscano Luisanna Messeri che, con alcuni ingredienti tipici della tradizione gastronomica orientale, ci ha proposto un secondo piatto di carne di maiale che la simpatica e brava Luisanna ha preparato ricorrendo ad ingredienti tipicamente orientali come la salsa di soia dolce, lo zenzero e del peperoncino, il tutto accompagnato da del buonissimo riso thai che non poteva proprio mancare in questo piatto.

La Prova del Cuoco - Costine alla mao ricetta Luisanna Messeri
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Costine alla mao di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Costine alla mao: 45 min

Ingredienti per 2 persone

  • 8 costine di maiale
  • 1 bottiglietta di salsa di soia dolce
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 bella radice di zenzero fresco
  • 2 cucchiai di zucchero di canna non raffinato
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • semi di sesamo bianco
  • noccioline americane
  • olio di semi di girasole
  • 2 carote
  • 3 cipollotti
  • 2 zucchine verdi
  • 2 tazze di riso thai

Procedimento della ricetta Costine alla mao di Luisanna Messeri

Mettiamo in una capace zuppiera: la soia, l’aglio che avremo prima schiacciato in un mortaio o fatto a pezzettini, il vino bianco, un paio di cucchiai di olio, il peperoncino, un po’ di ginger grattugiato, lo zucchero e mescoliamo fino a che non si sarà formata una salsetta.

Mettiamo le costine a marinare per qualche ora. Più riposano e più assorbono. Prendiamo una teglia e disponiamo le costine una accanto all’altra e mettiamole nel forno già caldissimo finché non vedremo che si sono abbrustolite.

Togliamole dal recipiente, mettiamole in tavola senza il sugo e mangiamole calde per antipasto. Da presentare con un contorno di riso thai bollito e le verdurine appena saltate con olio e salsa di soia.

Video della ricetta Costine alla mao di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Costine alla mao” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Costine alla mao” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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