Per la prova creativa di questa settimana, i concorrenti rimasti in gara per la trasmissione di cucina di Real time dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 3 hanno dovuto preparare la ricetta, forse, più amata dagli italiani, cioè la pizza. Con le indicazioni del maestro Gabriele Bonci e sotto lo sguardo vigile del giudice Ernst Knam, Patrizia ha preparato due diversi tipi di pizza ed un calzone. Oltre alla ricetta della Pizza con pesto patate e fagiolini e della Pizza con cornicione a sorpresa, il calzone preparato dalla mitica e simpatica Patrizia è stato preparato utilizzando una base di grano duro e preparato per pizza, farcito con radicchio rosso, delle noci e del buonissimo e saporitissimo taleggio.
Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Patrizia all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.
Ingredienti per 8 persone
Per la base:
- 300 g farina 00 per pizza
- 300 g farina di grano duro
- olio EVO qb
- 2 cucchiaini miele millefiori
- 1 cucchiaino sale
- 1 cucchiaino pepe
- 1 panetto lievito di birra (25 g)
- 1 patata lessa schiacciata
- acqua qb
Per la farcitura:
- 700 g radicchio rosso
- 200 g noci
- 300 g taleggio
- olio qb
- sale qb
- pepe qb
- 2 spicchi aglio
Procedimento della ricetta di Patrizia della Calzone al radicchio rosso noci e taleggio
Sciogliamo il lievito in acqua con il miele e aggiungiamo il sale, il pepe, l’olio, le farina e la patata schiacciata. Impastiamo nella planetaria con accessorio per impasti duri (gancio) e facciamo riposare l’impasto coperto per 30 minuti. Schiacciamo l’impasto con le dita, per eliminare bene le bolle d’aria e stendiamo con il mattarello.
Per la farcitura:
Tagliamo finemente il radicchio a striscioline, facciamolo appassire in una pentola con olio e aglio e aggiungiamo le noci continuando la cottura. Facciamo raffreddare.
Per completare:
Farciamo ogni disco di pasta con radicchio e taleggio. Chiudiamolo a mezzaluna e inforniamo a 250 gradi per 20 minuti.
Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!
Se la ricetta “Calzone al radicchio rosso noci e taleggio” di Patrizia tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.