Pizza vegana ricetta Ida da Bake Off Italia 3

Per la prova creativa di questa settimana, i concorrenti rimasti in gara per la trasmissione di cucina di Real time dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 3 hanno dovuto preparare la ricetta, forse, più amata dagli italiani, cioè la pizza. Con le indicazioni del maestro Gabriele Bonci e sotto lo sguardo vigile del giudice Ernst Knam, Ida ha preparato due diversi tipi di pizza ed un calzone. Insieme alla ricetta del calzone verde con scarola e della Pizza di castagne al miele e lardo di colonnata, la seconda pizza preparata dalla bellissima Ida è una pizza vegana preparata utilizzando una base di farina di grano duro e di farro integrale, farcita con del tofu, spinaci e peperoni con aggiunta di olive taggiasche e pinoli.

Bake Off Italia 3 - ricetta Calzone verde con scarola di Ida
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 3

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ida all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti

Per la base:

  • 350 g farina di grado duro
  • 150 g farina di farro integrale
  • 80 g spinaci freschi
  • 10 g sale
  • 25 g lievito
  • 5 g zucchero
  • 300 ml acqua
  • 30 ml olio

Per il condimento:

  • 150 g tofu affumicato
  • 100 g pinoli
  • 2 peperoni gialli
  • 100 g olive nere taggiasche
  • 50 g foglie di spinaci fresche
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe rosa in grani qb

Procedimento della ricetta di Ida della ricetta Pizza vegana

Per la base:
Impastiamo gli ingredienti, unendo per ultimo il sale e gli spinaci tritati finemente, formiamo una palla liscia e facciamo lievitare per 60 minuti.

Per il condimento:
Tostiamo leggermente i pinoli e teniamo da parte. Saltiamo in padella i peperoni tagliati a listarelle con un filo di olio, sale e le olive. Dopo 5 minuti di cottura mettiamoli da parte.

Trascorsi i 60 minuti prendiamo l’impasto e stendiamolo su una teglia. Mettiamo sull’impasto i peperoni, le olive, i pinoli e un filo di olio.

Facciamo lievitare ancora 30 minuti e dopo inforniamo a 250 gradi per 20 minuti. Una volta cotta metter sulla pizza della foglie di spinaci e grattugiamo un po’ di tofu affumicato.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Pizza vegana” di Ida tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pane multicereale di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pane multicereale ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pane multicereale di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.