Ciambella variegata ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Per concludere al meglio la settimana nel modo più dolce possibile, la nostra splendida amica Tessa Gelisio ci ha proposto, in questa puntata di venerdì della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la ricetta di una ciambella soffice e profumata, perfetta da mangiare sia a colazione che a merenda, magari con una tazza fumante di thè, una ciambella con un doppio colore per via della presenza di un impasto diviso in due con l’aggiunta,in uno di questi del cioccolato al latte per conferire il classico bicolore a questa buonissima ciambella.

Cotto e mangiato - Ciambella variegata ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Ciambella variegata che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Ciambella variegata: 35 min

Ingredienti

  • 220 g di farina 00
  • 170 g di burro bio
  • 130 g di zucchero
  • 50 g di cioccolato al latte
  • 3 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 stecca di vaniglia

Procedimento della ricetta Ciambella variegata da Cotto e Mangiato

Lavoriamo il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero e la vaniglia. A questo punto incorporiamo le uova, la farina setacciata, un pizzico di sale e il lievito.

Dividiamo il composto in due parti; in una delle due ciotole uniamo il cioccolato fuso e amalgamiamo per bene. Versiamo i due composti in uno stampo a ciambella da 22cm ben imburrato, alternando i due composti in modo da ottenere l’effetto variegato. Inforniamo a 190° per 35 minuti.

Video della ricetta Ciambella variegata da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Ciambella variegata!

Se la ricetta “Ciambella variegata di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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