Mezze maniche di pasta fresca ripiene con funghi ricetta Cattelani La Prova del Cuoco

Primo piatto di pasta davvero molto appetitoso quello che ci ha proposto la maestra di cucina più amata da grandi e piccini, cioè la simpaticissima Natalia Cattelani che, in questa ricca ed intensa puntata di lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto la gustosa ricetta di un primo piatto di pasta fresca, le mezzemaniche per la precisione, che Natalia ha farcito con un composto a base di funghi e ricotta, un primo piatto ricco di sapori e di ingredienti, perfetto da servire per un pranzo domenicale.

La Prova del Cuoco - Mezze maniche di pasta fresca ripiene con funghi ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Mezze maniche di pasta fresca ripiene con funghi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Mezze maniche di pasta fresca ripiene con funghi: 60 min

Ingredienti

  • 4 uova
  • 400 g di farina 0
  • 500 g di ricotta di pecora
  • 150 g di grana grattugiato
  • 40 g circa di funghi porcini secchi
  • 1 uovo
  • 1 scalogno

Per condire:

  • 1 cipolla piccola
  • 700 g di passata di pomodoro
  • formaggio grana da fare in scaglie
  • prezzemolo

Procedimento della ricetta Mezze maniche di pasta fresca ripiene con funghi di Natalia Cattelani

Prepariamo la pasta impastando le 4 uova con la farina. Mettiamo in ammollo i funghi in abbondante acqua tiepida fino a quando non si saranno ammorbiditi . Scaldiamo un po’ di olio e aggiungiamo lo scalogno tritato, facciamolo appassire e uniamo i funghi fatti a pezzettini, portiamo a cottura aggiungendo se occorre un po’ di acqua di ammollo dei funghi precedentemente ben filtrata saliamo e pepiamo.

Mescoliamo alla ricotta il formaggio l’uovo e i funghi e prepariamo così il ripieno per le mezze maniche. Prendiamo un pezzo di pasta e tiriamolo con l’aiuto della macchinetta o con l’uso del mattarello, ricavando una striscia larga circa 5/6 cm , inseriamo il ripieno in una tasca da pasticcere e facciamo fuoriuscire la ricotta lungo il bordo della pasta.

Arrotoliamo fino a formare un cilindro ripieno tagliamo e suddividiamo in tanti tronchetti, infariniamo leggermente e continuiamo fino ad esaurire gli ingredienti. Prepariamo il condimento: rosoliamo la cipolla tagliata in due parti intere nell’olio extravergine di oliva , poi aggiungiamo il pomodoro e facciamo cuocere il necessario.

Bolliamo abbondante acqua in una pentola, saliamo, versiamo la pasta, muoviamo delicatamente con un cucchiaio di legno per non farla attaccare al fondo e aspettiamo che salga a galla, da questo momento attendiamo pochi minuti . Scoliamo con un mestolo forato e tuffiamo direttamente nel sugo. Serviamo con le scaglie di grana e prezzemolo tritato.

Video della ricetta Mezze maniche di pasta fresca ripiene con funghi di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Mezze maniche di pasta fresca ripiene con funghi” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Mezze maniche di pasta fresca ripiene con funghi” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.