Anche in questa puntata di giovedì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco il maestro di cucina Sergio Barzetti ci ha voluto stupire proponendoci la ricetta di una buonissima ed appetitosa torta salata preparata utilizzando una base di pasta sfoglia che mister alloro ha deciso poi di farcire con dei gustosi involtini di verza farciti con del prosciutto e della fontina, un piatto unico gustoso e nutriente che vi invitiamo a rifare anche a casa vostra.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta di involtini di verza con prosciutto e fontina di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Torta di involtini di verza con prosciutto e fontina: 45 min
Ingredienti per 6 persone
- 1 verza
- 200 g di prosciutto cotto affettato spesso (in 4 fette)
- 150 g di fontina
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 3 patate
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- pangrattato
- burro
- alloro
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Torta di involtini di verza con prosciutto e fontina di Sergio Barzetti
Sfogliamo la verza, tenendo da parte 12 foglie esterne. Tagliamo grossolanamente la parte interna della verza e tagliamo a cubetti la fontina. Sbucciamo e tagliamo a cubetti le patate. tagliamo il prosciutto a listarelle.
Scottiamo per circa 6 minuti le foglie esterne della verza in acqua bollente profumata con l’ alloro e un filo di olio. Scoliamole ed asciughiamole. Rosoliamo il prosciutto e la verza sminuzzata (parte interna), uniamo le patate, saliamo, incoperchiamo e cuociamo per almeno 20 minuti.
Togliamo dal fuoco e aggiungiamo la fontina ed il l parmigiano. Lasciamo intiepidire. Farciamo ciascuna foglia di verza con il composto a base di prosciutto. Chiudiamo a fagottino ed avvolgiamoli singolarmente con la pasta sfoglia ritagliata in strisce della larghezza di circa 2,5 cm.
Posizioniamo distribuendo gli involtini su una teglia foderata con carta da forno, imburrata e spolverata con pangrattato. Decoriamo a piacere con gli avanzi di pasta sfoglia ed inforniamo 200°C per 10 minuti. Serviamo caldi.
Video della ricetta Torta di involtini di verza con prosciutto e fontina di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Torta di involtini di verza con prosciutto e fontina” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
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