Con l’aiuto ai fornelli del simpatico Marco Di Buono che, durante le puntata del sabato della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, è solito sostituire la padrona di casa Antonella Clerici, la nostra amica Anna Moroni ci ha proposto, per lo spazio dedicato alla ricetta della domenica, la ricetta di un arrosto di maiale farcito con del salame piccante e del parmigiano, un modo originale ed appetitoso di preparare un piatto classico come può essere, ad esempio, l’arrosto.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Arrosto di maiale con salame e grana di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Arrosto di maiale con salame e grana: 70 min
Ingredienti
- 1 kg di lonza di maiale
- 250 g di salame piccante
- 250 g di grana intero
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- olio extravergine d’oliva
- sale
Procedimento della ricetta Arrosto di maiale con salame e grana di Anna Moroni
Preriscaldiamo il forno a 170°. Tagliamo il salame a fettine. Tagliamo il grana a scaglie. Pratichiamo dei tagli nella lonza di maiale ogni 2 cm senza arrivare fino in fondo e insaporiamo le fessure con un po’ di sale e peperoncino.
Riempiamo con le fette di salame e il grana in scaglie e fissiamo tutto con lo spago da cucina Adagiamo l’arrosto in una pirofila, spennelliamo con l’olio e inforniamo per circa un’ora, bagnando regolarmente con il liquido di cottura.
Togliamo la carne dal forno, avvolgiamola nella stagnola e lasciamola riposare per 15 minuti Tagliamo l’arrosto delicatamente a fette, eliminiamo lo spago e serviamo subito.
Video della ricetta Arrosto di maiale con salame e grana di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Arrosto di maiale con salame e grana” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Arrosto di maiale con salame e grana” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.