La nuova coppia di concorrenti costituita da Elena e Tommaso, madre e figlio provenienti da Livorno, hanno sfidato, in questa puntata di inizio settimana della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, lo chef professionista Markus Holzer, esperto nella preparazione di primi piatti, preparando un gustoso primo piatto di pasta fresca, i malfatti, conditi con del pesto rosso, un buonissimo primo piatto che ha conquistato il giudice di gara Fabio Picchi ed ha permesso alla coppia di aggiudicarsi la sfida odierna.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Malfatti al pesto rosso di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Malfatti al pesto rosso : 30 min
Ingredienti
Per la pasta:
- 200g di farina
- 2 uova
Per il pesto:
- 1 spicchio d’aglio
- 6 pomodorini secchi sott’olio
- 40g di mandorle sbucciate
- 100g di pecorino stagionato (pezzo)
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- Olio extravergine, sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Malfatti al pesto rosso
Stendiamo la sfoglia di uova e farina quindi tagliamola a mò di “malfatti”. Tritiamo le mandorle assieme all’aglio, al rosmarino, ai pomodorini sott’olio quindi procediamo in un mortaio con olio e pecorino grattugiato fino ad ottenere un pesto.
Scaldiamo in una padella il concentrato con un mestolo d’acqua della pasta ed un filo d’olio, uniamo la pasta scolata al dente, mantechiamola a fuoco spento unendo anche il pesto rosso. Finiamo con una spolverata di pecorino.
Video della ricetta Malfatti al pesto rosso per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Malfatti al pesto rosso” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
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