Corona di polpettone alla trevigiana ricetta Messeri La Prova del Cuoco

Buonissima la ricetta che ci ha proposto la nostra simpaticissima amica Luisanna Messeri nel corso della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La maestra di cucina dai capelli rossi e dall’inconfondibile accento toscano ci ha infatti preparato oggi un delizioso secondo piatto di carne, una corona fatta con un polpettone di carne trita farcito alla trevigiana con scamorza e con l’immancabile radicchio trevigiano, un secondo piatto davvero molto appetitoso.

La Prova del Cuoco - Corona di polpettone alla trevigiana ricetta Luisanna Messeri
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Corona di polpettone alla trevigiana di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Corona di polpettone alla trevigiana: 60 min

Ingredienti per 8-10 persone

  • 400 g di maiale macinato fine
  • 400 g di manzo macinato fine
  • 1 scamorza
  • 100 g di grana grattugiato
  • 2 cespi di radicchio rosso lungo trevigiano
  • 2 patate
  • ½ tazza di latte fresco
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di farina 0
  • 2 mele renette
  • noci
  • olio extravergine di oliva
  • aceto balsamico
  • sale e pepe nero

Procedimento della ricetta Corona di polpettone alla trevigiana di Luisanna Messeri

Lavoriamo le carni in una ciotola con le patate, il parmigiano, la farina, il sale, il pepe e le uova. Impastiamo bene dando al composto la forma di cilindro e mettiamolo tra due fogli di alluminio.

Spianiamo ora la carne con il mattarello in modo da formare un rettangolo ben spianato e adagiamo, dopo aver tolto la carta, la scamorza e le foglie più grandi del radicchio precedentemente lavate, sbollentiamo e asciughiamo.

Arrotoliamo la carne su se stessa, uniamo le due estremità formando una corona e appoggiamola sulla placca del forno leggermente unta di olio. Cospargiamo quindi la carne con il pangrattato, condiamo con olio e cuociamo in forno a 180° per 50 minuti circa.

Lasciamo intiepidire il polpettone, affettiamolo e serviamolo con il radicchio rimasto tagliato in striscioline, qualche fettina di mela, pochi gherigli di noce e aceto balsamico.

Video della ricetta Corona di polpettone alla trevigiana di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Corona di polpettone alla trevigiana” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Corona di polpettone alla trevigiana” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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