Per lo spazio dedicato alle ricette della cucina con le stellette, spazio al gradito ospite della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè il Caporal Maggiore Capo Gianfranco De Iorio che ci ha proposto un primo piatto di pasta a base di rigatoni napoletani molto semplice da cucinare, un piatto che ha il suo punto di forza nella presenza di due tipi diversi di salame con aggiunta di caciocavallo e provola piccante, un piatto da provare a rifare sicuramente anche a casa.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco De Iorio per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Rigatoni napoletani alla bersagliera di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Rigatoni napoletani alla bersagliera: 25 min
Ingredienti
- Rigatoni napoletani
- Pomodorini datterini e pelati
- Scalogno
- Salame tipo Napoli e tipo Milano
- Provolone piccante e caciocavallo
- Pane raffermo
- Uva sultanina e pinoli
- Vino bianco secco
- Uova
- Basilico, Timo e prezzemolo
- Olio e.v.o.
Procedimento della ricetta Rigatoni napoletani alla bersagliera di Gianfranco De Iorio
Lessiamo in abbondante acqua salata i rigatoni per circa 3/4 minuti, scoliamoli e raffreddiamo in acqua fredda e ghiaccio.
Facciamo un soffritto di olio, scalogno, uvetta, salame “Napoli e pane raffermo. Sfumiamo con il vino e aggiungiamo i pinoli, il provolone piccante, prezzemolo e timo.
Con questo composto farciamo i rigatoni e inforniamo a 160 gradi per 8/10 minuti. A parte prepariamo una salsa di pomodori datterini, pelati, olio, aglio e una fonduta di caciocavallo con 4 cucchiai di latte.
Mettiamo sul fondo del piatto la fonduta, adagiamo i rigatoni, il sugo di pomodoro e decoriamo con una chip di salame.
Video della ricetta Rigatoni napoletani alla bersagliera di Gianfranco De Iorio per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Rigatoni napoletani alla bersagliera” cucinata da Gianfranco De Iorio tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Rigatoni napoletani alla bersagliera” di Gianfranco De Iorio tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.