Deliziosa questa mousse che ci ha proposto la nostra splendida amica Tessa Gelisio nel corso della puntata di venerdì della sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato. La nostra amica Tessa ci ha infatti preparato una gustosa e delicata mousse al caffè, un dessert perfetto da servire a fine pasto o da mangiare magari a merenda, un dolce semplice e veloce da preparare che vi invitiamo a rifare anche a casa vostra.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Mousse al caffè che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Mousse al caffè: 45 min
Ingredienti
- 3 tuorli
- 150 g di zucchero
- 500 ml di panna fresca da montare
- 1 bacca di vaniglia
- 6 tazzine di caffè ristretto
- cacao amaro
- 10 amaretti
Procedimento della ricetta Mousse al caffè da Cotto e Mangiato
Scaldiamo il caffè senza farlo bollire e aggiungiamo un cucchiaio di zucchero. Montiamo in una terrina i tuorli con 100 grammi di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Uniamo il caffè a filo continuando a montare le uova e aggiungiamo la vaniglia. A parte montiamo la panna, aggiungiamo 50 grammi di zucchero e continuiamo a montare fino a quando la panna non sarà molto ‘ferma’.
Uniamo la panna con la crema al caffè e mescoliamo con una frusta girando dall’alto verso il basso. Versiamo la mousse in 6 coppette e lasciamo in frigo per almeno 2 / 3 ore. Decoriamo la mousse con una spolverata di amaretti sbriciolati e cacao amaro.
Video della ricetta Mousse al caffè da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Mousse al caffè!
Se la ricetta “Mousse al caffè di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.