Ravioli doppi di pinchiorri ricetta Messeri La Prova del Cuoco

Buonissimo il primo piatto di pasta fresca ripiena che ci ha proposto oggi, in questa super puntata di mercoledì 9 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la maestra di cucina dai capelli rossi e dall’accento toscano che risponde al nome di Luisanna Messeri. Luisanna ci ha infatti proposto dei ravioli doppi farciti con del ragù di faraona e della burrata conditi con una delicata e cremosa fonduta a base di parmigiano reggiano e panna, un primo piatto perfetto per le feste ormai alle porte.

La Prova del Cuoco - Ravioli doppi di pinchiorri ricetta Luisanna Messeri
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Ravioli doppi di pinchiorri di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Ravioli doppi di pinchiorri: 45 min

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 8 uova
  • 800 g di farina 00

Per il sugo di faraona:

  • 1 faraona disossata
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • vino rosso
  • brodo vegetale
  • una burrata
  • Per la fonduta di parmigiano:

  • 100 g di panna
  • 100 g di grana
  • timo fresco
  • olio extravergine
  • Procedimento della ricetta Ravioli doppi di pinchiorri di Luisanna Messeri

    Facciamo la sfoglia e lasciamola riposare. Facciamo un sugo di carne, rosolando la carne, aggiungiamo il trito di odori, rosoliamo ancora, sfumiamo con vino rosso, e frulliamolo.

    Facciamo un composto tritando la burrata nel mixer, pressiamola e mettiamola in un colino a scolare. Mettiamo in due sac a poche i due composti. Tiriamo la sfoglia con la macchinetta in strisce lunghe.

    Con le sac a poche facciamo due strisciate lunghe, una di carne e una di burrata, una di fronte all’altra. Ripieghiamo la sfoglia e con un righello dividiamo e sigilliamo i due composti.

    Poi pizzichiamo ogni raviolo, per dividere ogni strisciata e quindi alla fine tagliamo con la rotella dentata. Lasciamo asciugare una ventina di minuti e poi cuociamo in acqua bollente.

    Facciamo la fonduta di parmigiano: sul fuoco versiamo 100 gr di panna e facciamola ritirare, aggiungiamo il parmigiano e a fuoco sempre bassissimo. Condiamo i ravioli messi su piatto con la fonduta e un filo d’olio e un pizzico di parmigiano e foglioline di timo fresco.

    Video della ricetta Ravioli doppi di pinchiorri di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

    Ecco il video della ricetta “Ravioli doppi di pinchiorri” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

    Se la ricetta “Ravioli doppi di pinchiorri” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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