Ravioli al pane nero con carne affumicata e tartufo ricetta Holzer La Prova del Cuoco

Delizioso come sempre il primo piatto che ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il maestro di cucina Markus Holzer che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha preparato un primo piatto di pasta fresca ripiena, dei ravioli preparati con del pane nero di segale per la precisione, che lo chef ha farcito con una farcia profumatissima a base di tartufo e carne affumicata, un primo piatto davvero molto appetitoso.

La Prova del Cuoco - Ravioli al pane nero con carne affumicata e tartufo ricetta Markus Holzer
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Markus Holzer per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Ravioli al pane nero con carne affumicata e tartufo di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Ravioli al pane nero con carne affumicata e tartufo: 30 min

Ingredienti

Per la pasta:

  • 150 g farina 00
  • 150 g farina di farro integrale
  • 150 g di pane di segale
  • 5 uova

Per il ripieno:

  • 300 g di carne affumicata
  • 40 g di burro
  • 100 ml di vino bianco
  • 300 ml di brodo di carne
  • 200 g di mascarpone
  • olio al tartufo qb

Per la salsa:

  • 1 tartufo nero fresco
  • 100 g di burro
  • 100 ml di brodo di carne
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Ravioli al pane nero con carne affumicata e tartufo di Markus Holzer

Mescoliamo le due farine con il pane nero grattugiato e le uova. Stendiamo la sfoglia con la nonna papera.

Facciamo il ripieno: tagliamo a pezzi grossi la carne e passiamo in padella con un po’ di burro, sfumiamo con il vino e facciamo andare con il brodo, poi frulliamo con un po’ di olio al tartufo e infine dopo aver fatto raffreddare amalgamiamo il composto con il mascarpone.

Se non abbiamo la carne possiamo usare il prosciutto cotto. Farciamo la sfoglia e ritagliamo i ravioli ben chiusi. Cuociamo i ravioli in acqua bollente salata.

In padella intanto facciamo sciogliere il burro con il brodo e aggiungiamo un po’ di sale se necessario. Scoliamo i ravioli e saltiamo in padella, serviamo e completiamo col tartufo.

Video della ricetta Ravioli al pane nero con carne affumicata e tartufo di Markus Holzer per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Ravioli al pane nero con carne affumicata e tartufo” cucinata da Markus Holzer tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Ravioli al pane nero con carne affumicata e tartufo” di Markus Holzer tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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