Le lenticchie, come ben saprete, sono sinonimo di ricchezza e sono ben auguranti, infatti l’accoppiamento con il cotechino è un must da rispettare per tutti i pranzi e cenoni di fine anno. Oggi la nostra splendida amica Tessa Gelisio ci spiega come preparare un buonissimo ed appetitoso risotto utilizzando proprio le lenticchie come ingrediente principale, un piatto semplice e veloce da preparare ma anche decisamente molto appetitoso e gustoso, assolutamente da provare a rifare anche a casa.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Risotto con lenticchie che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Risotto con lenticchie: 50 min
Ingredienti
- 250 g di riso
- 250 g di lenticchie secche umbre
- 1 cipolla
- 2 l di brodo vegetale
- 200 ml di passata di pomodoro
- 50 g di formaggio grattugiato
- peperoncino
- 1 rametto di rosmarino
Procedimento della ricetta Risotto con lenticchie da Cotto e Mangiato
Lessiamo in abbondante acqua salata le lenticchie; completiamo la cottura e scoliamole. Mettiamo in una padella dell’olio extravergine di oliva, la cipolla tritata, il rosmarino e il peperoncino.
Aggiungiamo la passata di pomodoro e facciamo cuocere il tutto per dieci minuti. A questo punto aggiungiamo il riso.
Ora aggiungiamo le lenticchie e facciamo tostare il tutto. Al bisogno allunghiamo con il brodo. Completiamo la cottura e mantechiamo con il formaggio grattugiato.
Video della ricetta Risotto con lenticchie da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Risotto con lenticchie!
Se la ricetta “Risotto con lenticchie di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.