Dolcezza di natale al tartufo ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Accompagnata da Federico Francesco Ferrero, che siamo soliti vedere nei panni del giudice per la rubrica Chi batterà gli Chef, la nostra carissima amica Anna Moroni ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì della trasmissione di cucina La prova del cuoco, la ricetta di un piatto che ha nel tartufo italiano il suo ingrediente principale, la ricetta di un buonissimo e gustoso gelato preparato utilizzando il tartufo come ingrediente base.

La Prova del Cuoco - Dolcezza di natale al tartufo ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Dolcezza di natale al tartufo di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Dolcezza di natale al tartufo: 40 min

Ingredienti x 2 persone

  • un piccolo tartufo bianco
  • gelato artigianale alla crema all’uovo
  • sale in fiocchi
  • salvia secca in foglie
  • peperoncino macinato
  • doppia panna

Procedimento della ricetta Dolcezza di natale al tartufo di Anna Moroni

Mettiamo in una coppetta fredda un cucchiaio di doppia panna, adagiamo sopra una quenelle di gelato alla crema ottenuto scavando il gelato con due cucchiai bagnati nell’acqua frizzante ghiacciata

Spolveriamo la quenelle con pochissimo peperoncino, un po’ di salvia secca tritata al momento, qualche fiocco di sale., aggiungiamo una o due lamelle di tartufo

Per comporre un piatto il tartufo si affetta sempre su un piatto a parte e si trasferiscono le lamelle sul piatto che si sta componendo, a differenza di quanto accade spesso al ristorante.

Video della ricetta Dolcezza di natale al tartufo di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Dolcezza di natale al tartufo” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Dolcezza di natale al tartufo” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.