Buonissima e gustosa questa ricetta a base di pesce che ci ha proposto la nostra splendida amica Tessa Gelisio nel corso dell’ultima edizione del suo programma di cucina dal titolo Cotto e mangiato. Oggi infatti vi proponiamo un secondo piatto che ha nel pesce bianco il suo ingrediente principale. La ricetta si chiama pesce in crosta di patate e, come forse avrete capito dal titolo di questa gustosa ricetta, la particolarità di questo pesce è la crosticina con cui viene cotto, crosticina realizzata con della patate grazie alla cottura in forno.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Pesce in crosta di patate che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Pesce in crosta di patate: 40 min
Ingredienti per 4 persone
- 4 filetti di pesce bianco squamato e spinato (a scelta tra cefalo, ombrina, orata o branzino),
- 900 gr di patate,
- ½ bicchiere di vino bianco,
- 1 cucchiaino di farina,
- prezzemolo,
- timo,
- 5 gr di pinoli,
- qualche fogliolina di basilico,
- sale,
- ¼ di bicchiere di olio extra vergine di oliva
Procedimento della ricetta Pesce in crosta di patate da Cotto e Mangiato
Lavare, pelare, tagliare a tocchetti le patate e metterle in una teglia con olio, sale e un goccino di acqua. Infornare a 140° per 15 minuti. Intanto lavare, squamare, diliscare il pesce e ricavarne 4 filetti.
Ora preparare l’emulsione che servirà a insaporire la carne del pesce: mettere nel bicchiere del mixer 1/4 di bicchiere di olio evo, delle foglioline di timo e prezzemolo, il cucchiaino di farina, ½ bicchiere di vino bianco e un pizzico di sale. Frullare, distribuite l’emulsione sui filetti e lasciare riposare per 30 minuti.
Sgocciolare bene i filetti e disporli in una teglia da forno rivestita con l’apposita carta. Schiacciare le patate direttamente sui filetti, fino a ricoprirli interamente, e terminare con un filo di olio evo.
Infornare a 200° con funzione grill per 15-20 minuti. Intanto preparare un’emulsione con il basilico, i pinoli, un filo di olio evo, un pizzico di farina e frullare. Su un piatto da portata preparare con l’emulsione ottenuta un “letto” su cui adagiare i filetti di pesce.
Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!
Video della ricetta Pesce in crosta di patate da Cotto e mangiato
Ecco il link per vedere il video della ricetta “Pesce in crosta di patate” cucinata dalla bravissima Tessa Gelisio!
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