In questa prima puntata della quinta serie della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef, sotto gli occhi vigili ed attenti dei quattro giudici di questa nuova stagione, ai confermati Bruno Barbieri, Carlo Cracco e Joe Bastianich si è infatti aggiunta la grande novità di questa stagione, lo chef Antonino Cannavacciuolo, Lorenzo, concorrente di questa edizione di Masterchef 5, ha proposto la ricetta di un gustoso ed appetitoso secondo piatto di carne, anatra per la precisione, accompagnata con delle spugnole e del cavolfiore in infusione nel latte.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Anatra di montagna proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Anatra di montagna : 45 min
Ingredienti per 2 persone
- anatra, q.b.
- spugnole, q.b.
- cavolfiore, q.b.
- scalogno, q.b.
- olio, q.b.
- vino bianco, q.b.
- burro, q.b.
- prezzemolo, q.b.
- latte, q.b.
- sale in cristalli, q.b.
- aglio, q.b.
- pepe bianco, q.b.
Procedimento della ricetta Anatra di montagna da MasterChef 5
Togliamo dall’anatra il grasso in eccesso. Incidiamo la pelle del petto e aggiungiamo un pizzico di sale. Rosoliamo in padella dalla parte della pelle, quindi giriamo e cuociamo per altri 2 minuti. Poniamo in forno preriscaldato a 200°C per 7/8 minuti.
Rosoliamo lo scalogno in olio d’oliva assieme a un quarto di cavolfiore. Aggiungiamo il latte e portiamo a ebollizione. Aggiungiamo il burro e pepe bianco.
In un’altra padella aggiungiamo lo scalogno tritato, l’aglio in camicia e un filo d’olio, rosoliamo le spugnole e sfumiamo con il vino bianco. Aggiungiamo acqua calda e cuociamo per 15 minuti.
Terminiamo aggiungendo burro e prezzemolo.
Saliamo l’anatra e serviamo su una base di cavolfiore. Terminiamo il piatto aggiungendo le spugnole in cima.
Se la ricetta “Anatra di montagna” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.