In questa prima puntata della quinta serie della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef, sotto gli occhi vigili ed attenti dei quattro giudici di questa nuova stagione, ai confermati Bruno Barbieri, Carlo Cracco e Joe Bastianich si è infatti aggiunta la grande novità di questa stagione, lo chef Antonino Cannavacciuolo, Beatrice, concorrente di questa edizione di Masterchef 5, ha proposto la ricetta di un secondo piatto di pesce, una coda di rospo su cui Beatrice ha arrotolato del lardo servita su della polenta ed una purea di sedano rapa.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Coda di rospo in camicia di lardo su polenta scappata proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Coda di rospo in camicia di lardo su polenta scappata : 45 min
Ingredienti per 1 persona
- coda di rospo, q.b.
- lardo di collonata, q.b.
- sedano rapa, q.b.
- curcuma, q.b.
- semi di sesamo neri, q.b.
- scalogno, q.b.
- olio, q.b.
- alloro, q.b.
- pepercino secco, q.b.
- fiori eduli, q.b.
Procedimento della ricetta Coda di rospo in camicia di lardo su polenta scappata da MasterChef 5
Portiamo a bollore una pentola d’acqua con alcune foglie d’alloro e il peperoncino. Rosoliamo il sedano rapa con un soffritto di scalogno per 15/20 minuti. Passiamo il tutto nel mixer e aggiungiamo la curcuma per dare colore e sapore.
Cuociamo la coda di rospo per 5 minuti. Togliamo dal fuoco, aspettiamo che si raffreddi leggermente e avvolgiamolo con tre fette di lardo. Rosoliamo nuovamente la coda di rospo in camicia in modo che il lardo diventi croccante.
Impiattiamo la purea di sedano rapa alla base del piatto, spolveriamo con i semi di sesamo neri e adagiamo sopra la coda di rospo. Guarniamo con alcuni fiori eduli.
Se la ricetta “Coda di rospo in camicia di lardo su polenta scappata” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.