Branzino con carciofi in sfoglia ricetta Moroni La Prova del Cuoco

La nostra amica Anna Moroni in questa puntata delle vigilia di Natale della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto la gustosa ed appetitosa ricetta di un secondo piatto perfetto per questi banchetti natalizi, cioè un branzino preparato e servito con dei carciofi in una crosta di pasta sfoglia, un secondo piatto di pesce davvero molto ricco ed appetitoso.

La Prova del Cuoco - Branzino con carciofi in sfoglia ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Branzino con carciofi in sfoglia di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Branzino con carciofi in sfoglia: 60 min

Ingredienti

Per il ripieno:

  • 1 branzino di mare
  • 10 carciofi già puliti
  • 1 cucchiaio di polvere di curry
  • 150g di olio extravergine d’oliva
  • 2 limoni
  • 1 manciata di foglie di basilico
  • Olio e sale q.b.

Per la sfoglia:

  • 200g di farina
  • 50g di burro fuso
  • 1 uovo sbattuto
  • acqua tiepida q.b.
  • sale q.b.

Per il contorno:

  • 1 radicchio di treviso tardivo brasato dolcemente
  • Qualche foglia di radicicchio di Treviso tardivo crudo
  • Una decina di piccole cime di broccolo romanesco fritte in tempura

Procedimento della ricetta Branzino con carciofi in sfoglia di Anna Moroni

Puliamo, tagliamo a fettine i carciofi, li mettiamo a bagno in acqua e limone, poi li togliamo e li cuociamo in una padella antiaderente con un goccio di olio e del prezzemolo.

Tagliamo il branzino in due filetti, facciamo sigillare i filetti un minuto per lato in una padella antiaderente con un pizzico di curry e li lasciamo raffreddare.

Ricaviamo dei cerchietti, con un coppapasta, da un rotolo di pasta sfoglia. In una teglia foderata con carta forno, mettiamo un filetto di branzino, sopra mettiamo i carciofi, sopra l’altro filetto di branzino, spennelliamo con l’uovo e ricopriamo con i dischi di pasta sfoglia.

Spennelliamo ancora con l’uovo sbattuto, facciamo l’occhio con dei pomodorini e un’oliva,  mettiamo in frigorifero, poi inforniamo per 10 minuti a 220° già caldo. Serviamo con del radicchio brasato o dei carciofi.

Video della ricetta Branzino con carciofi in sfoglia di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Branzino con carciofi in sfoglia” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Branzino con carciofi in sfoglia” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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