Calamari ripieni ricetta Messeri La Prova del Cuoco

Vigilia di Natale anche per la maestra di cucina toscana dai capelli rossi, la simpaticissima e bravissima Luisanna Messeri che, in questa ricca e festosa puntata del 24 Dicembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, ci ha proposto la buonissima e gustosa ricetta di un secondo piatto di pesce davvero appetitoso, cioè dei buonissimi calamari ripieni, perfetti per un ricco banchetto natalizio.

La Prova del Cuoco - Calamari ripieni ricetta Luisanna Messeri
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Calamari ripieni di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Calamari ripieni: 60 min

Ingredienti

  • 6 calamari
  • 10 scampi
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • un ciuffetto di nepitella
  • qualche foglia di basilico
  • 2 fette di pane di Terni
  • 1 uovo
  • 1 peperoncino
  • 1 barattolo di pomodorini di collina
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe nero

Procedimento della ricetta Calamari ripieni di Luisanna Messeri

Per prima cosa puliamo, con attenzione, i calamari, togliendo occhi e vescichetta ma lasciando i tentacoli attaccati al corpo. Poi puliamo gli scampi e facciamo cuocere per qualche minuto in una padella con olio, uno spicchio d’aglio schiacciato e vestito e il peperoncino.

Saltiamoli velocemente e poi togliamoli dalla padella e conserviamoli. Puliamo e tritiamo le carote e le zucchine, mescoliamole con il basilico e la nepiamolla e soffriggiamo nella padella:

Aggiungiamo la mollica di pane sbriciolata affinché assorba tutti i sapori nell’olio degli scampi.

Frulliamo tutto insieme quello che avremo soffritto aggiungendo l’uovo intero, un pizzico di sale e pepe e col composto riempiamo i calamari chiudendoli con uno stecchino.

Sistemiamo i calamari in una casseruola, irroriamoli di olio, spolveriamoli di pangrattato fresco, sale e pepe, contorniamoli con i pomodorini fatti a pezzetti e mettiamoli sul fuoco allegro.

Lasciamo cuocere per dieci minuti circa e sono pronti per essere portati a tavola magari con un contorno di riso in bianco o di patate lesse.

Video della ricetta Calamari ripieni di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Calamari ripieni” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Calamari ripieni” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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