Nuovo appuntamento settimanale con la trasmissione Masterchef giunta alla sua quinta edizione. Per l’appuntamento con la mistery box di questa settimana, Beatrice, concorrente di Masterchef 5, sotto gli occhi vigili ed attenti dei quattro giudici di questa edizione, infatti ai confermati Bruno Barbieri, Carlo Cracco e Joe Bastianich si è infatti aggiunta la grande novità di questa stagione, lo chef Antonino Cannavacciuolo, ha preparato un buonissimo secondo piatto di carne utilizzando la quaglia servita con attorno dell fette di speck, il tutto insaporito da del formaggio castelmagno.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Quaglia in camicia di speck proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Quaglia in camicia di speck: 45 min
Ingredienti per 1 persona
- Quaglia, 1
- Fave, 1
- orzo spezzato, 30 gr.
- Uova, 1
- Speck, 1 fetta
- Latte, 100 gr.
- Castelmagno, 30 gr.
- Pinoli, 10 gr.
- Prezzemolo , 2 rametti
- Cardoncello, 2
- uva, 5 acini
Procedimento della ricetta Quaglia in camicia di speck da MasterChef
Lessiamo le fave. Nel frattempo prepariamo la crema di funghi e castelmagno frullando il tutto con un goccio di latte e una macinata di pepe; il composto dovrà risultare cremoso e non troppo lento.
Cuociamo la quaglia bardata con lo speck sigillando la carne ad alta temperatura, quindi procediamo con una cottura media incorporando l’uva e i pinoli.
Frulliamo l’olio con le foglie del prezzemolo. Una volta che le fave sono cotte, riempiamole con la crema di castelmagno.
Realizziamo una frittata con l’uovo, un po’ di castelmagno, lo speck e l’orzo precedentemente lessato per una decina di minuti.
Se la ricetta “Quaglia in camicia di speck” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.