Quaglia ai sapori ricetta Lucia da MasterChef 5

Nuovo appuntamento settimanale con la trasmissione Masterchef giunta alla sua quinta edizione. Per l’appuntamento con la mistery box di questa settimana, Lucia, concorrente di Masterchef 5, sotto gli occhi vigili ed attenti dei quattro giudici di questa edizione, infatti ai confermati Bruno Barbieri, Carlo Cracco e Joe Bastianich si è infatti aggiunta la grande novità di questa stagione, lo chef Antonino Cannavacciuolo, ha preparato un buonissimo secondo piatto di carne utilizzando la quaglia come ingrediente base ed insaporendo il tutto con formaggio castelmagno e del farro spezzato.

Masterchef 5 - ricetta Quaglia ai sapori di Lucia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Quaglia ai sapori proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Quaglia ai sapori: 45 min

Ingredienti per 1 persona

  • quaglia, 1
  • Castelmagno, 100 gr.
  • uovo, 1
  • farro spezzato, 150 gr.
  • uva, 10 acini
  • pinoli, 90 gr.
  • latte, 1/4 litro
  • prezzemolo, qb
  • speck, 3 fette
  • aglio, 1
  • olio, qb
  • sale, un pizzico
  • pepe, un pizzico
  • cardoncelli, 1

Procedimento della ricetta Quaglia ai sapori da MasterChef

Prepariamo il ripieno con castelmagno, pinoli, speck, sale e pepe. Riempiamo la quaglia e mettiamola in padella con un filo d’olio. Una volta che sarà rosolata per bene mettiamola a riposare sul tagliere.

In una pentola con acqua bollente e latte tuffiamo il farro con un pizzico di sale. Nel frattempo, su una piastra ben calda, scaldiamo l’uva tagliata a metà, le fave mondate e tre fette di speck.

Trifoliamo i cardoncelli affettati in aglio in camicia, olio e prezzemolo. Tagliamo la quaglia e componiamo il piatto con lo speck reso croccante in padella, la quaglia, due fettine di fungo, il farro spezzato, l’uva e le fave grigliate. Terminiamo con un tuorlo d’uovo leggermente sodo.

Se la ricetta “Quaglia ai sapori” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.