Nuovo appuntamento settimanale con la trasmissione Masterchef giunta alla sua quinta edizione. Per l’appuntamento con la mistery box di questa settimana, Dario, concorrente di Masterchef 5, sotto gli occhi vigili ed attenti dei quattro giudici di questa edizione, infatti ai confermati Bruno Barbieri, Carlo Cracco e Joe Bastianich si è infatti aggiunta la grande novità di questa stagione, lo chef Antonino Cannavacciuolo, ha preparato un buonissimo secondo piatto di carne a base quagli che l’aspirante chef ha cotto con due diversi tipi di cotture insaporendo la carne di quaglia con formaggio castelmagno, del farro e del buonissimo speck.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Quaglia in due cotture proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Quaglia in due cotture: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- quaglia, 2
- uva, 100 gr.
- pinoli, 50 gr.
- funghi cardoncelli, 100 gr.
- prezzemolo, qb
- farro spezzato, 100 gr.
- fave, 200 gr.
- latte, 100 ml.
- formaggio caastelmagno, 100 gr.
- uova, 4 medie
- olio evo, qb
- sale, qb
- speck, 4 fette
- pepe, qb
- olio di semi per friggere, 500 ml.
Procedimento della ricetta Quaglia in due cotture da MasterChef
Con un cutter, tritiamo finemente il farro e rendiamolo fine come una farina. Mariniamo le cosce della quaglia nel latte per 5 minuti.
Bardiamo i petti di quaglia con lo speck e facciamoli rosolare in padella. Infariniamo le cosce della quaglia con la farina ricavata dal farro e friggiamole per pochi minuti.
Sbucciamo le fave e cuociamole in acqua bollente. In una padella con un filo di olio facciamo caramellare l’uva. In un altra padella tostiamo i pinoli e aggiungiamoli all’uva una volta caramellata. Cuociamo le uova sode.
Passiamo al mixer le fave cotte con olio evo a filo e creiamo così una crema; aggiustiamo di sale e pepe. Passiamo la crema al colino per eliminare i grumi. Scottiamo leggermente i funghi tagliati a fettine in padella con un filo d’olio, sale e pepe.
Serviamo il petto di quaglia avvolto nello speck su un letto di crema di fave, adagiamo sopra qualche fettina di funghi, il formaggio spezzettato grossolanamente e il tuorlo sodo delle uova a mimosa (passato al colino).
A lato, serviamo la coscia di quaglia sopra la salsa all’uva e pinoli. Decoriamo con qualche foglia di prezzemolo e un filo d’olio evo.
Se la ricetta “Quaglia in due cotture” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.