Nuovo appuntamento settimanale con la trasmissione Masterchef giunta alla sua quinta edizione. Per l’appuntamento con la mistery box di questa settimana, Giovanni, concorrente di Masterchef 5, sotto gli occhi vigili ed attenti dei quattro giudici di questa edizione, infatti ai confermati Bruno Barbieri, Carlo Cracco e Joe Bastianich si è infatti aggiunta la grande novità di questa stagione, lo chef Antonino Cannavacciuolo, ha preparato un buonissimo secondo piatto a base di carne di quaglia, insaporendo il tutto con dell’uovo, dei funghi cardoncelli e del formaggio castelmagno.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Uovo della provvidenza proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Uovo della provvidenza: 45 min
Ingredienti per 1 persona
- Quaglia, 1
- Prezzemolo, qb
- Funghi Cardoncelli, 2
- Farro spezzato, 60 gr.
- Scalogno, 1
- Cipolla, 1
- Fave, 2 baccelli
- Castelmagno, 70 gr.
- Speck, 3 fette
- Pepe, qb
- Sale, qb
- Latte, 100 ml.
- Uovo, 1
- Erbe aromatiche (salvia, rosmarino, maggiorana), qb
- Uva, 1 grappolo
Procedimento della ricetta Uovo della provvidenza da MasterChef
Sciogliamo il castelmagno a bagnomaria nel latte, aggiungiamo le fave e i funghi cardoncelli, chiudiamo con un coperchio e continuiamo la cottura lentamente.
In acqua fredda mettiamo sale, prezzemolo e cipolla per ottenere un brodo leggero. Tostiamo il farro con lo scalogno e continuiamo a cuocerlo con il brodo filtrato con un colino, aggiustando man mano di sale e pepe.
A parte cuociamo lo speck e i pinoli fino a quando non risultino croccanti e tostati. Fiammeggiamo la quaglia, rosoliamola velocemente nel burro con salvia e rosmarino, aggiungiamo l’uva senza gli acini e infine il brodo per brasarla fino a cottura. Una volta cotta, rimuoviamo le due cosce.
Cuociamo l’uovo nel tegamino utilizzando un coppapasta circolare piccolo, aggiustandolo con pepe e sale. In un piatto circolare, utilizzando un coppa-pasta stendiamo esternamente un cerchio con la crema di fave, funghi e castelmagno e adagiarci in maniera casuale lo speck e i pinoli; dentro il coppa-pasta stendiamo il farro spezzato, al di sopra adagiamo l’uovo, le due cosce e l’uva appassita. Guarniamo con due foglioline di prezzemolo e un grattata di pepe.
Se la ricetta “Uovo della provvidenza” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.