Nuovo appuntamento settimanale con la trasmissione Masterchef giunta alla sua quinta edizione. Per l’appuntamento con la mistery box di questa settimana, Sylvie, concorrente di Masterchef 5, sotto gli occhi vigili ed attenti dei quattro giudici di questa edizione, infatti ai confermati Bruno Barbieri, Carlo Cracco e Joe Bastianich si è infatti aggiunta la grande novità di questa stagione, lo chef Antonino Cannavacciuolo, ha preparato un buonissimo secondo piatto di carne a base di carne di quaglia, ingrediente principale di questa ricetta, servita con una salsa a base di formaggio castelmagno e funghi cardoncelli.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Volo della quaglia sulle nuvole di formaggio proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Volo della quaglia sulle nuvole di formaggio: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Quaglie, 4
- speck, 4 fette
- uova, 2
- latte, 1 bicchiere piccolo
- farro, 10 gr.
- scalogni, 3
- Castelmagno, 200 gr.
- aceto di vino rosso, mezzo bicchiere
- funghi cardoncelli, 150 gr.
- fave, 20
- prezzemolo, 4 rametti
- sale, qb
- olio, qb
- aglio, qb
Procedimento della ricetta Volo della quaglia sulle nuvole di formaggio da MasterChef
Riempiamo le quaglie con uno spicchio d’aglio, mettiamo accanto le 4 fette di speck e 4 rametti di prezzemolo e cuociamo il tutto a vapore per circa 20 minuti.
In una casseruola cuociamo a fuoco dolce le fave e l’uva precedentemente pelata, assieme a olio e latte. Nel frattempo cuociamo il farro con latte, acqua e sale. Uniamolo poi all’uva e alle fave e, una volta cotto, frulliamolo e passiamo la crema la crema al colino cinese.
Filtriamo gli scalogni fini, uniamoli all’aceto e mettiamoli in casseruola con un filo d’olio. Una volta che gli scalogni inizieranno a sudare, aggiungiamo mezzo bicchiere di aceto di vino rosso. Tritiamo i pinoli e il prezzemolo con i pezzi d’aglio e aggiungiamo il tutto.
Frulliamo il tuorlo dell’uovo assieme a del sale e aggiungendo l’olio a filo fino a creare una maionese. Una volta che saranno cotte le quaglie al vapore, facciamo dei filetti di carne tagliati in senso orizzontale. Impiattiamo alternando filetti di carne e filetti di speck.
Usiamo il composto di scalogno, funghi, pinoli e prezzemolo su ogni porzione di quaglia. Frulliamo il formaggio con del prezzemolo e versiamo la crema filtrata di fave e uva sul formaggio.
Riponiamo una cucchiaiata di maionese nella parte alta del piatto rettangolare, formando una striscia orizzontale da destra verso sinistra. Ripetiamo la stessa cosa nella parte bassa del piatto, andando da sinistra a destra.
Se la ricetta “Volo della quaglia sulle nuvole di formaggio” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.