In questa nuova ed interessante puntata del programma di cucina di Sky dal titolo Masterchef 5, Francesco, concorrente di questa quinta edizione, sotto gli occhi vigili ed attenti degli inflessibili giudici di gara di questa quinta edizione del programma, ai confermatissimi e cattivissimi Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich si è infatti aggiunto lo chef Cannavacciulo, ha preparato un appetitoso primo piatto di pasta fresca, dei gustosi gnocchi di patate conditi con capesante e broccoli, un primo piatto di media difficoltà con ingredienti semplici ma di grande qualità.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Gnocchi alle capesante e broccoli proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef 5 in onda su Sky!
Durata ricetta Gnocchi alle capesante e broccoli: 60 min
Ingredienti per 4 persone
- Patate farinose, 200 gr.
- Capesante, 4
- Farina 00, 100 gr.
- Broccoli di rapa, 1 cespo
- Vino Bianco Secco, 1 bicchiere
- Scalogno, 1
- Prezzemolo, qualche foglia
- Sale, qb
- Pepe, qb
- Olio Evo, qb
- Aglio, 1 spicchio
Procedimento della ricetta Gnocchi alle capesante e broccoli da MasterChef
Sbollentiamo rapidamente i ciuffetti di broccolo in acqua salata a bollore. Raffreddiamo i ciuffetti di broccolo in acqua e ghiaccio, scoliamo e teniamo da parte in un piatto di servizio.
Passiamo alla grattugia fine lo scalogno. Teniamo da parte la polpa ottenuta. Puliamo accuratamente le capesante separando le noci dai coralli. Teniamo le noci da parte in una ciotola.
Frulliamo i coralli con dell’olio evo. Creiamo una leggera emulsione e mettiamo da parte in una ciotola. Bolliamo le patate e poi passiamole ancora con la buccia in uno schiaccia patate.
Uniamo la farina alle patate, aggiungiamo un pizzico di sale e lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Preleviamo un poí di impasto e formiamo dei cilindri dello spessore di un dito. Con un coltello tagliamo dei pezzi lunghi circa un centimetro.
In una ampia padella rosoliamo uno spicchio di aglio. Togliamo líaglio dopo pochi minuti. Mettiamo in padella i ciuffi di broccolo lasciati da parte, facciamo prendere rapidamente il calore quindi aggiungiamo le noci di capesante e sfumiamo con il vino bianco.
Cuociamo gli gnocchi (pochi per volta) nella pentola usate per i broccoli fino a quando vengono a galla. Passiamo con una schiumarola gli gnocchi cotti nella padella, aggiungiamo il prezzemolo tritato e una generosa macinata di pepe. Aggiungiamo una punta di cucchiaino di polpa di scalogno e saltiamo velocemente.
Aggiungiamo la salsa di coralli sul piatto. Impiattiamo con una schiumarola gli gnocchi. Posizioniamo le capesante e i broccoli in modo equilibrato vicino agli gnocchi.
Video della ricetta Gnocchi alle capesante e broccoli da MasterChef
Ecco il video con tutti i passaggi utilizzata da Federica per realizzare la ricetta Gnocchi alle capesante e broccoli tratta dalla quinta edizione del programma di cucina MasterChef
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