Per la prova legata alla mistery box di questa nuova puntata della trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su Sky, i concorrenti hanno dovuto preparare un piatto con degli ingredienti grassi utilizzando, per sgrassarli, un ingrediente a scelta non presente nella mistery box. Marzia, concorrente di questa quinta edizione di MasterChef, ha deciso di utilizzare l’aceto per sgrassare il piatto preparando un secondo piatto a base di carne utilizzando, tra gli ingredienti presenti nella mistery box, della lonza di maiale insaporita con del lardo e del cocco, accompagnando il tutto con una salsa a base di panna e broccolo romano.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Bocconcini di maiale in salsa di broccolo romano proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Bocconcini di maiale in salsa di broccolo romano: 45 min
Ingredienti per 2 persone
- lonza di maiale, 250 gr.
- noce di cocco, 1 fettina
- lardo, 50 gr.
- broccolo romano, 7 cime
- burro, 90 gr.
- pepe, qb
- panna, 100 ml.
- cipolla, mezza
- sale, qb
- pepe, qb
- aceto, qb
Procedimento della ricetta Bocconcini di maiale in salsa di broccolo romano da MasterChef
Sbollentiamo il broccolo e sbianchiamolo in acqua e ghiaccio. Frulliamo con la panna, sale, pepe e un po’ di aceto. Facciamo rosolare i dadini di carne nel burro assieme alla cipolla tritata e terminiamo la cottura sfumando con l’aceto.
Tiriamo i pezzettini di cocco con poco burro e sfumiamo con aceto. Saltiamo i pezzettini di lardo in padella e aggiungiamo un po’ di pepe.
Versiamo a specchio la salsa, adagiamo sopra i bocconcini, il cocco e il lardo. Aggiustiamo di sale e di pepe.
Se la ricetta “Bocconcini di maiale in salsa di broccolo romano” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.