Metamorfosi ricetta Alida da MasterChef 5

Per la prova legata alla mistery box di questa nuova puntata della trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su Sky, i concorrenti hanno dovuto preparare un piatto con degli ingredienti grassi utilizzando, per sgrassarli, un ingrediente a scelta non presente nella mistery box. Alida, concorrente di questa quinta edizione di MasterChef, ha deciso di utilizzare il rafano per sgrassare il piatto preparando un secondo piatto che si propone come un interessante mix tra ingredienti di mare e di terra, abbiamo infatti lo storione e lo straculo di maiale insieme, accompagnati con del broccolo romano e del lardo.

Masterchef 5 - ricetta Metamorfosi di Alida
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Metamorfosi proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Metamorfosi: 45 min

Ingredienti per 1 persona

  • storione, 1 baffa
  • straculo di maiale, 6 cubetti
  • rafano, 1 radice
  • broccolo romano, 1
  • avocado, 1
  • cocco, 1/2 noce
  • panna, 50 dl.
  • patata dolce, 1
  • mortadella, 1 cubo
  • lardo, 1 fetta
  • pepe, qb
  • sale, qb
  • olio evo, qb
  • olio di semi, qb
  • aglio, 1

Procedimento della ricetta Metamorfosi da MasterChef

Portiamo a bollore la panna, frulliamola con alcuni pezzi di avocado, il cocco e il rafano. Regoliamo di sale e pepe e passiamo al chinoise. Facciamo un’infusione di bucce di patate dolci e rafano in una pentola riempita con acqua.

Nel frattempo cuociamo a vapore le cimette del broccolo romano avendo cura di dividerle a metà. Ricaviamo un cubo dalla baffa di storione, creiamo una tasca, inseriamo all’interno la mortadella e massaggiamo con olio.

Lasciamo lo storione a bagno nell’infusione per pochi minuti, trasferiamolo poi in forno e cuociamolo a 708 per 10 minuti. Rifiniamo facendolo rosolare in una padella rovente.

Fondiamo il lardo con uno spicchio di aglio e la scorza di rafano, quindi rosoliamo i cubi di maiale finché non saranno croccanti. Peliamo la patata dolce e la radice di rafano e friggiamo le bucce in abbondante olio di semi.

Componiamo il piatto stendendo alla base la crema di avocado e cocco, poggiamo i pezzi di broccolo romano, le bucce fritte e cubi di maiale. Dividiamo con un taglio netto il filetto di storione e posizioniamolo sopra la crema, cospargiamo con le briciole di rafano precedentemente cotte con i cubi di maiale.

Se la ricetta “Metamorfosi” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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