Ricco ed appetitoso il primo piatto che ci ha proposto oggi, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, lo chef professionista Daniele Persegani che ci ha proposto un primo piatto di pasta fresca, delle buonissime e gustose lasagne preparate con della pasta fresca all’uovo verde, che lo chef ha preparato utilizzando del prosciutto cotto, dei funghi porcini freschi, il tutto poi amalgamato con della cremosa e formaggiosa besciamella.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Lasagne goccia d’oro di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Lasagne goccia d’oro: 50 min
Ingredienti
- 300 g di pasta all’uovo verde
- 500 g di porcini freschi
- 300 g di prosciutto cotto in fetta unica
- 5 uova
- 1 bicchiere di panna fresca
- 750 g di besciamella
- 100 g di gruvière
- 100 g di grana
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
Procedimento della ricetta Lasagne goccia d’oro di Daniele Persegani
Stendiamo la pasta tagliamola in quadrati da 12 cm circa di lato e scottiamola, scoliamola in acqua fredda e asciughiamola in un canovaccio. Trifoliamo i funghi, uniamo il prosciutto a julienne.
Prepariamo la besciamella e aggiungiamo 1 tuorlo, il gruviera grattugiato, e una manciata di parmigiano.
Alterniamo gli strati di pasta alla besciamella e ai funghi facendo poi cadere delle gocce di uovo precedentemente sbattute con la panna fresca e il prezzemolo tritato. Finiamo l’ultimo strato con besciamella qualche funghetto e dadini di prosciutto, parmigiano e dadini di burro. Inforniamo a 180°c per 40 minuti circa.
Video della ricetta Lasagne goccia d’oro di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Lasagne goccia d’oro” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Lasagne goccia d’oro” di Daniele Persegani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.