Minestra di pasta patate e provola ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Grande protagonista della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, quella di giovedì 14 gennaio 2016, è stata la nostra cara amica Anna Moroni che ci ha proposto un modo gustoso ed appetitoso di preparare una minestra di pasta. In compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, la nostra amica Moroni ci ha proposto la ricetta di una minestra di pasta insaporita con delle patate e della provola, un primo piatto davvero molto saporito che vi consigliamo di rifare anche a casa.

La Prova del Cuoco - Minestra di pasta patate e provola ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Minestra di pasta patate e provola di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Minestra di pasta patate e provola: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di patate
  • 5 pomodori maturi
  • 60 g di prosciutto crudo
  • 250 g di pasta spezzata mista
  • 3 cucchiai di grana
  • 3 cucchiai di olio
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 2 coste di sedano
  • vino bianco
  • 1 provola
  • prezzemolo
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Minestra di pasta patate e provola di Anna Moroni

Mondiamo sedano, cipolla e carota e tritiamoli. Tagliamo il prosciutto a dadini. Sbucciamo le patate e tagliamole a tocchetti e sciacquiamo.

Scaldiamo l’olio in una casseruola e facciamo rosolare dolcemente il trito preparato insieme con il prosciutto, sfumiamo con il vino e uniamo le patate.

Insaporiamo per qualche minuto e uniamo circa 1 litro e mezzo di acqua calda, saliamo e lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti con il coperchio.

Quando le patate saranno cotte uniamo i pomodori tagliati a pezzetti ed il prezzemolo tritato e la pasta. Finiamo di cuocere e fuori del fuoco uniamo la provola tagliata a dadini, il grana ed una macinata di pepe nero.

Video della ricetta Minestra di pasta patate e provola di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Minestra di pasta patate e provola” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Minestra di pasta patate e provola” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.