Nell’ultima puntata andata in onda della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef 5, Francesco, concorrente di questa quinta edizione, sotto gli occhi vigili ed attenti degli inflessibili giudici di gara di questa quinta edizione del programma, ai confermatissimi e cattivissimi Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich si è infatti aggiunto lo chef Cannavacciuolo, ha preparato un secondo piatto di carne preparando delle polpette con della carne di manzo macinata a cui l’aspirante chef ha unito del bacon a fette, della mozzarella fior di latte e della quinoa, servendo il piatto con pomodorini gialli datterino e del peperone come contorno.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Indicativo imperfetto proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Indicativo imperfetto: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- carne di manzo macinata, 500 gr.
- bacon a fette, 100 gr.
- quinoa, 100 gr.
- burro di arachidi, 150 gr.
- mozzarelle fior di latte, 4 da 250 gr. ciascuna
- pomodorini datterini gialli, 200 gr.
- peperone verde, n. 1
- aglio, 1 spicchio
- pan grattato, qb
- olio evo, qb
- olio di semi per friggere, qb
- sale, qb
- pepe, qb
Procedimento della ricetta Indicativo imperfetto da MasterChef
Scaldiamo le mozzarelle in forno a 150°. Non appena cominciano ad ammorbidirsi estriamole dal forno e strizziamole accuratamente raccogliendone l’acqua in una ciotola. Insaporiamo il liquido ottenuto con poco pepe macinato e lo spicchio d’aglio tagliato in tocchetti.
Lessiamo la quinoa in acqua salata fino a raggiungere una consistenza morbida ma ancora leggermente resistente (occorreranno circa 15 minuti). Impastiamo la carne macinata con il bacon tritato a coltello, il burro di arachidi, la quinoa ben sgocciolata, sale e pepe. Formiamo con il composto ottenuto, delle piccole polpettine del diametro di circa 3 cm.
Tagliamo i pomodorini a metà longitudinalmente e mettiamoli a rosolare in una padellina antiaderente unta con un filo di olio, soltanto dalla parte della polpa, finché la stessa non risulti ben caramellizzata.
Saliamo, condiamo con un filo di olio evo e teniamo da parte. Nel frattempo arrostiamo il peperone, spelliamolo, e con la polpa ricaviamo dadini (o delle striscioline) che serviranno anche da guarnizione, saliamo e lucidiamo con un filo di olio evo.
Passiamo le polpettine nel pan grattato e tuffiamole in abbondante olio di semi a 170 gradi. Friggiamole per non più di un paio di minuti, di modo che risultino ben dorate e croccanti all’esterno, ma ancora morbide all’interno.
Mettiamole a sgocciolare su carta assorbente. In una fondina disponiamo 3/4 cucchiai di acqua di mozzarella (dalla quale sarà stato tolto l’aglio), adagiamo le polpettine fritte e guarniamo il piatto con i pomodorini rosolati e il peperone verde.
Se la ricetta “Indicativo imperfetto” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.