Arrosto di maiale all’arancia ricetta Messeri La Prova del Cuoco

Buonissima questa ricetta che ci ha proposto la nostra simpaticissima amica Luisanna Messeri nel corso della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La bravissima maestra di cucina toscana dai capelli rossi ha infatti proposto la ricetta di un gustoso secondo piatto di carne, un arrosto preparato con carne di maiale, che la nostra amica Luisanna ha insaporito con una salsa a base di agrumi ottenuta utilizzando delle arance biologiche ed i kumquat, cioè i mandarini cinesi, accompagnando il tutto con delle patate novelle come contorno.

La Prova del Cuoco - Arrosto di maiale all'arancia ricetta Luisanna Messeri
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Arrosto di maiale all’arancia di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Arrosto di maiale all’arancia: 70 min

Ingredienti

  • 1 filetto di maiale
  • 3 scalogni
  • 3 arance non trattate
  • senape
  • 1 bicchiere di Marsala secco
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • pepe verde in salamoia
  • 300 g di qumquait
  • timo fresco e alloro
  • 500 g di patatine novelle

Procedimento della ricetta Arrosto di maiale all’arancia di Luisanna Messeri

Mettiamo a marinare il filetto legato con olio, sale e pepe un po’ di succo, qualche scorza e un cucchiaino di senape. Lasciarcela un paio di ore. Ricaviamo le scorze da due arance, il succo dai due e la terza facciamola a fette.

Sbollentiamo i qumquait. Prendiamo le patate novelle, puliamole e tagliamole dando la forma di funghetto. Lessiamo per 20- 25 minuti in acqua bollente salata. Frulliamo gli scalogni e rosoliamoli con la carne, il timo e l’alloro.

Sfumiamo con marsala e succo di arancia e cuociamo 10 minuti. Togliamo la carne dal tegame, chiudiamola ben bene nella stagnola. Mettiamo nel tegame le fette di arancia e i qumquait, scaldiamoli un po’ e poi togliamoli.

Saltiamo nella stessa padella le patate a funghetto e lasciamo dorare ed insaporiamo per qualche minuto. Togliamo anche le patate e frulliamo tutto il sughetto rimasto aggiungendo l’amido di mais, il pepe verde e qualche scorzetta. Serviamo l’arrosto affettato con la salsa e gli agrumi e sistemiamolo nel piatto accompagnandolo con le patate a funghetto.

Video della ricetta Arrosto di maiale all’arancia di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Arrosto di maiale all’arancia” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Arrosto di maiale all’arancia” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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