Lasagne con i fagiolini ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Come ogni mercoledì spazio alla trasmissione di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato alle ricette proposte dalle telespettatrici da casa che puntualmente inviano i loro manicaretti alla nostra amica Tessa Gelisio. Quest’oggi la nostra mitica Tessa ci ha proposto la gustosa ricetta segnalata da Giulia di Grosseto, un primo piatto buonissimo, una lasagna particolare perchè farcita con pesto, patate e fagiolini, una revisione gustosa ed appetitosa della classica lasagna al pesto.

Cotto e mangiato - Lasagne con i fagiolini ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Lasagne con i fagiolini che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Lasagne con i fagiolini: 45 min

Ingredienti

  • 250 g di pasta per lasagne
  • 250 g di fagiolini
  • 2 patate medie
  • 200 g di pesto
  • 1 confezione di besciamella
  • pinoli
  • parmigiano grattugiato
  • burro
  • sale q.b.
  • pepe

Procedimento della ricetta Lasagne con i fagiolini da Cotto e Mangiato

Lessiamo le patate, sbucciamole e tagliamole a fettine di circa 3 mm di spessore. Nel frattempo scottiamo velocemente in acqua bollente la pasta da lasagne e appoggiamola su un asciughino a scolare.

Ora prepariamo la besciamella con 80 grammi di burro e altrettanti di farina uniti a 800 ml di latte. Saliamo, aggiungiamo la noce moscata e la nostra besciamella è pronta. Ora prepariamo il sugo.

Mettiamo in una padella dell’olio e saltiamo i fagiolini. Saliamoli e tagliuzziamoli. Uniamo alla besciamella il pesto e stendiamone uno strato sottile nella teglia da lasagne.

Ora aggiungiamo i fogli di pasta. Farciamo con le fettine di patate e i fagiolini. Alterniamo a strati pasta, besciamella con pesto, patate e fagiolini fino ad esaurimento degli ingredienti.

Terminiamo la nostra lasagna con besciamella al pesto, fagiolini, parmigiano grattugiato e pinoli. Inforniamo a 180° per circa 30 minuti.

Video della ricetta Lasagne con i fagiolini da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Lasagne con i fagiolini!

Se la ricetta “Lasagne con i fagiolini” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.