Interessante e molto invitante il dolce che ci ha proposto oggi, in questa puntata di giovedì 21 Gennaio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il mitico mister alloro della trasmissione condotta da Antonella Clerici, cioè Sergio Barzetti, che dopo la buonissima ricetta delle lasagne di ieri, ci ha proposto oggi un dolce di pasta frolla preparata con farina di nocciola, farcita con crema pasticcera veloce e con aggiunta di buonissima frutta, tipo mele e cachi vaniglia, a completare il dolce.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Frolla alla nocciola con crema pasticcera alla vaniglia cachi e mele di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Frolla alla nocciola con crema pasticcera alla vaniglia cachi e mele: 60 min
Ingredienti
- 3 mele renette
- 1 caco vaniglia
- Zucchero di canna q.b.
- Burro e farina per la teglia
Per la frolla:
- 450 g di farina di farro bianco
- 50 g di farina di nocciole
- 200 g di zucchero di canna fine e chiaro
- 300 g di burro
- 1 uovo intero
- 2 tuorli
- 1 pizzico di sale
Per la crema pasticcera rapida :
- ½ l di latte
- 4 tuorli
- 150 g di zucchero
- 1 baccello di Vaniglia
- 40 g di amido di mais
- 1 pizzico di sale
Procedimento della ricetta Frolla alla nocciola con crema pasticcera alla vaniglia cachi e mele di Sergio Barzetti
Prepariamo la frolla amalgamando tutti gli ingredienti e per ultime le farine. Teniamo in fresco per almeno un’ora. Sbattiamo i tuorli con lo zucchero, i semi del baccello di vaniglia ed il sale. Uniamo l’amido di mais e amalgamiamo con cura.
Aggiungiamo questo composto al latte che nel frattempo avrà raggiunto l’ebollizione. Lasciamo bollire per un minuto mescolando continuamente. Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.
Imburriamo ed infariniamo una teglia rotonda e rivestiamola con uno strato di pasta frolla stesa ad uno spessore di circa 4 mm, bucherelliamone il fondo, farciamo con la crema pasticcera e con le mele renette ed il caco mela sbucciati e tagliati a tocchetti.
Ricopriamo il pie con un disco di pasta frolla dello stesso spessore della base, bucherelliamo, spolverizziamo con zucchero di canna e cuociamo in forno caldo a 170 C° per almeno 45 minuti. Serviamo la torta a fette, fredda.
Video della ricetta Frolla alla nocciola con crema pasticcera alla vaniglia cachi e mele di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Frolla alla nocciola con crema pasticcera alla vaniglia cachi e mele” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Frolla alla nocciola con crema pasticcera alla vaniglia cachi e mele” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.