Continuiamo il nostro viaggio gastronomico alla scoperta delle più buone ricette proposte nei vari programmi di cucina in onda in tv, proponendovi la ricetta tratta dalla trasmissione di cucina dal titolo La classe di Csaba in onda su Real Time. La nostre elegantissima Csaba dalla Zorza ci propone infatti, in questa nuova lezione di cucina, la ricetta di un secondo piatto a base di pesce molto gustosa ed interessante. Stiamo infatti parlando della ricetta del salmone in crosta, un secondo piatto abbastanza semplice da preparare ma non certo banale, un piatto che, se preparato seguendo i consigli della nostra Csaba, vi permetterà sicuramente di fare una bellissima figura con i vostri invitati.
Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti ed il procedimento utilizzati dalla nostra amica Csaba per cucinare questa ricetta dal titolo Salmone in crosta e guardate il video tratto dalla sua nuova trasmissione di cucina dal titolo La classe di Csaba in onda su Real Time.
Durata ricetta Salmone in crosta: 45 min
Ingredienti per 2-3 persone
- 1 pezzo di radice di zenzero da 3 cm
- 1 limone, non trattato
- 1 peperoncino rosso fresco
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 2 filetti di salmone senza pelle, da 150 g ciascuno circa
- 1 rettangolo di pasta sfoglia pronta
- 1 uovo, da spennellare
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 2 finocchi
- Olio
- Sale
- Pepe
Per il contorno
- 2 finocchi
- Olio
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Salmone in crosta da La classe di Csaba
Accendete il forno e portatelo a 200°C. Pulite il salmone attentamente, eliminando ogni lisca eventuale usando una pinza. Tagliate via le parti scure e pareggiatelo se necessario.
Lavate il limone e grattugiate la scorza, poi spremete il succo. In una ciotolina, grattugiate la radice di zenzero e mescolatela con la scorza di limone e 1 cucchiaio del succo, il peperoncino fresco tritato al coltello senza i semi, lo zucchero di canna. Si deve ottenere una pasta morbida.
Sigillate il salmone – la tecnica è la stessa utilizzata nella lezione sul filetto di maiale al forno. Spennellatelo con la parte liquida della marinata di limone e zenzero, poi cuocetelo per circa 2 minuti per lato in una padella antiaderente calda.
Stendete la pasta sfoglia su una placca da forno rivestita con della carta oleata e tagliatela in due pezzi. Posizionarci sopra il filetto di salmone e aggiungete la parte solida della marinata sulla superficie: zenzero e scorza di limone.
Chiudete la pasta sfoglia sopra il salmone facendo un pacchetto e tagliate via l’eccesso di pasta. Bucherellate la superficie della pasta sfoglia con una forchettina per creare dei buchi dal quale uscirà il vapore in cottura.
Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e cospargetela con il sesamo. Infornate e cuocete per 22 – 24 minuti.
Per il contorno
Cuocete i finocchi lavati e tagliati a spicchi in una pentola o in un wok con 1 cucchiaio d’acqua, 1 cucchiaio d’olio e un po’ di sale – bastano 6 – 7 minuti per renderli teneri (mettete un coperchio eventualmente per trattenere più umidità).
Servite il salmone caldo con dei finocchi come contorno, aggiungendo un po’ di pepe a piacere.
Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!
Video della ricetta Salmone in crosta cucina da Csaba su Real Time
Ecco il video della ricetta “Salmone in crosta” cucinata dalla bravissima Csaba tratto dal programma La classe di Csaba in onda su Real Time!
Se la ricetta “Salmone in crosta” di Csaba tratta dal programma tv “La classe di Csaba” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.