Buonissimo e molto semplice da preparare questo gustoso risotto che ci ha proposto quest’oggi la nostra splendida amica Tessa Gelisio nel corso dell’appuntamento odierno della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e mangiato in onda su Italia 1. Tessa ci ha infatti preparato un cremoso risotto onsaporito con della pancetta dolce e dei carciofi con aggiunta finale dei funghi, un risotto semplice da preparare ma dal risultato assicurato.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Risotto con carciofi e funghi che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Risotto con carciofi e funghi: 35 min
Ingredienti
- 200 g di riso
- 1 l di brodo vegetale
- 3 carciofi
- 100 g di pancetta dolce
- 200 g di funghi
- vino q.b.
- 1/2 cipolla grande
- olio evo
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
Procedimento della ricetta Risotto con carciofi e funghi da Cotto e Mangiato
Mettiamo in una padella dell’olio extravergine di oliva, la cipolla tritata e la pancetta a cubetti. Aggiungiamo i carciofi e il riso. A questo punto sfumiamo con il vino bianco.
Allunghiamo con il brodo e, alla fine, aggiungiamo i funghi precedentemente saltati in padella con olio, aglio e sale. Mantechiamo il nostro risotto con il formaggio e aggiungiamo il prezzemolo a piacere.
Video della ricetta Risotto con carciofi e funghi da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Risotto con carciofi e funghi!
Se la ricetta “Risotto con carciofi e funghi” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.