Parmigiana di carciofi ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Se siete alla ricerca di una ricetta alternativa alla classica parmigiana di melanzane ma non volete assolutamente rinunciare a gustare una buonissima parmigiana preparata con delle verdure fritte, questa è la ricetta che fa proprio al caso vostro. La nostra amica Anna Moroni ci ha infatti proposto, in questa ricca ed interessante puntata di martedì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la ricetta della parmigiana di carciofi, ottenuta utilizzando dei carciofi fritti, della mozzarella per pizza e il classico sugo preparato con della passata di pomodori.

La Prova del Cuoco - Parmigiana di carciofi ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Parmigiana di carciofi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Parmigiana di carciofi: 60 min

Ingredienti

  • 1 Kg di carciofi puliti
  • 1 limone
  • 50 g di farina
  • 3 bicchieri di olio di arachidi
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 600 g di passata di pomodoro
  • 60 g di dadolata di odori con basilico
  • 2 uova
  • 200 g di mozzarella per pizza a dadini
  • 50 g di grana grattugiato
  • 2 rametti di basilico
  • sale

Procedimento della ricetta Parmigiana di carciofi di Anna Moroni

Scaldiamo l’olio di oliva in un tegame e rosoliamo il misto di verdure, aggiungiamo il passato di pomodoro, saliamo, copriamo con il coperchio lasciando un piccolo spiraglio e cuociamo per 20 minuti fino a che la salsa si sarà addensata.

Rompiamo le uova in una ciotola, sbattiamole con una forchetta e versiamole nella salsa di pomodoro intiepidita, sempre sbattendo con la forchetta. Dividiamo i carciofi a spicchi, eliminiamo il fieno con la punta di un coltello, tuffiamoli in una bacinella in cui avremo spremuto il succo di limone e teniamoli a bagno per 10 minuti.

Sgoccioliamoli, ed asciughiamoli con carta da cucina. Scaldiamo l’olio di arachidi in una padella, senza farlo fumare, infariniamo leggermente gli spicchi e friggiamoli nell’olio caldo; scoliamoli con un mestolo forato su carta assorbente e saliamoli.

Scaldiamo il forno a 180° Veliamo il fondo della teglia con un sottile strato di salsa, aggiungiamo poi uno strato di carciofi fritti condendo ogni strato con salsa, dadini di mozzarella, grana e foglie spezzettate di basilico.

Completiamo con uno strato di carciofi, spolverizziamo con grana e versiamo poca salsa qua e là. Inforniamo e cuociamo per 30 minuti. Serviamo la parmigiana calda o tiepida.

Video della ricetta Parmigiana di carciofi di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Parmigiana di carciofi” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Parmigiana di carciofi” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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