Cronaca di un Natale ricetta Rubina da MasterChef 5

Nell’ultima puntata andata in onda della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef 5, Rubina, concorrente di questa quinta edizione, per la prova della temutissima Mistery Box di questa settimana, sotto gli occhi vigili ed attenti degli inflessibili giudici di gara di questa quinta edizione del programma, ai confermatissimi e cattivissimi Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich si è infatti aggiunto lo chef Cannavacciuolo, ha preparato un gustoso secondo piatto di carne utilizzando un carrè di agnello servito su un tortino preparato con delle cicerchie con aggiunta delle biete alla menta e cialde di parmigiano, completando poi il piatto con un fondo alle acciughe.

Masterchef 5 - ricetta Cronaca di un Natale di Rubina
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Cronaca di un Natale proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Cronaca di un Natale: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Carré di agnello, 600 gr.
  • Bietole senza coste, 200 gr.
  • Menta (foglie), 4
  • Aglio (spicchi), 3
  • Cicerchie, 200 gr.
  • Scalogno, 1/2
  • Alloro (foglie), 1
  • More, 100 gr.
  • Rabarbaro, qb
  • Zucchero (cucchiaio), 1
  • Aceto balsamico (cucchiaino), 1
  • Uova, 1
  • Olio di semi, 100 gr
  • Yogurt (cucchiaio), 3
  • Aceto bianco (cucchiaino), 2
  • Acciughe sott’olio, 3
  • Parmigiano grattugiato, 100 gr
  • Pistacchi salati, 20 gr
  • rosmarino, qb
  • timo, qb
  • olio, qb
  • sale, qb
  • pepe, qb

Procedimento della ricetta Cronaca di un Natale da MasterChef

Peliamo il rabarbaro, tagliarne 3 pezzi e cuociamo in casseruola con le more, l’aceto balsamico, lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungiamo poca acqua se necessario.

Cuociamo le cicerchie in acqua con uno spicchio di aglio, lo scalogno e l’alloro. Sbollentiamo un minuto in acqua salata le biete e fermiamo la cottura in acqua e ghiaccio.

Prepariamo la maionese allo yogurt, emulsionando l’uovo con l’olio, saliamo, aggiungiamo l’aceto bianco e lo yogurt. Teniamo in fresco. Leghiamo il carré con rosmarino e timo, saliamo, pepiamo e massaggiamo con poco olio.

Sigilliamo in padella con olio caldo ed uno spicchio di aglio. Tritiamo grossolanamente i pistacchi e tostiamoli leggermente in padella, senza grassi, con del sale fino.

Disponiamo su carta forno il parmigiano, formando dei piccoli cerchi con un coppapasta ed inforniamo, a 230°, fino a doratura. Inforniamo il carré per 7 minuti a 230° e lasciamo riposare su un tagliere di legno, coperto da stagnola.

Intanto prepariamo l’olio alle acciughe stemperando a fuoco bassissimo il fondo della rosolatura con le acciughe, regoliamo di sale. Spadelliamo le biete con uno spicchio d’aglio intero e olio evo, regoliamo di sale e pepe ed aggiungiamo la menta tritata a fine cottura.

Impiattiamo formando un tortino con base di cicerchie, condite con sale e pepe, su cui devono essere disposte a turbante le biete alla menta. Completiamo con la cialda di parmigiano.

Adagiamo due fette di carré d’agnello, nappando con il fondo alle acciughe. Aiutandosi con un cucchiaino formiamo delle virgole di salsa alle more e rabarbaro passata allo chinoise, e delle gocce tonde di maionese allo yogurt. Sulla salsa alle more appoggiamo qualche briciola di pistacchio salato.

Se la ricetta “Cronaca di un Natale” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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